Русская девушка-кинолог лечит овчарку от посттравматического синдрома

Проживающая в Израиле русская девушка Михаль Вольфман — военный кинолог-инструктор в отставке. Заканчивая службу, она забрала к себе домой "списанную" из-за посттравматического синдрома овчарку по имени Маугли.

3 декабря 2016, 14:24

Собака вместе со своей хозяйкой прошла горячие точки в Иудее, Самарии, секторе Газа. Все, кто служил в горячих точках так или иначе получили подобные стрессовые расстройства. Как люди, так и собаки.Решение этой проблемы для людей существует, а для животных — нет. Поэтому адаптировать собаку после военной службы к мирной жизни очень сложно, делать это надо очень осторожно.

На первом плане для Маугли общение с людьми и домашними животными, прогулки, отсутствие боевых дежурств и жёсткого распорядка дня. Собака с большим трудом, но привыкает к мирной жизни, потому что после службы это тоже большой стресс.

Комментариев: 6

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Lena Kucher11 декабря, 18:31

"русская девушка Михаль Вольфман" - это сильно сказано. Может, все же русскоязычная, а не русская? Хоть и с сильным акцентом, но по-русски она говорит.

avatar
Pavel Kogan11 декабря, 16:40

Среди русскоязычных "белых негров" - председатель парламента, министры( обороны, абсорбции, охраны природы,иностранных дел) ,руководители партийных фракций и парламентских комиссий, ген.директора крупных промышленных предприятий и научных комплексов, главные инженеры заводов, глав.врачи медицинских центров, владельцы крупных фирм, глав.режиссёры театров, художественные руководители хореографических коллективов, тренеры футбольных команд и сборных страны. Говорить о "русофобии" в Израиле - бред.

avatar
Угон Разбоев4 декабря, 06:48

Во-первых, не Вольфман, а БРОНФМАН. Во-вторых, "русская девушка Михаль Вольфман" - это как китайские летчики-истребители: Ван-Ю-Шин и Ли-Си-Цын. В третьих, насколько мне известно, служебных собак запрещено использовать в качестве домашних животных, именно по причине их навыков. 

Layer 1