Регион

Уведомления отключены

4 декабря 2016, 10:49

Тренер Лебедева: Денис перестал бить левой по печени и вообще бить!

Легендарный Александр Зимин прокомментировал Лайфу поражение своего бывшего подопечного Дениса Лебедева в чемпионском бою в первом тяжёлом весе от Мурата Гассиева.

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Напомним, Лебедев проиграл Гассиеву раздельным решением судей, лишившись одного из двух своих поясов — по версии IBF. 68-летний Зимин высказался о выступлении 37-летнего боксёра, которого в своё время вывел на чемпионский уровень. Кстати, среди воспитанников Зимина числится и тяжеловес Александр Поветкин, которому 17 декабря предстоит поединок за титул WBC с канадцем Бермейном Стиверном в Екатеринбурге.

— Денис сохранил свой почерк, свой ритм левши, но растерял то, чем был силён, — удар левой, — считает Зимин. — Вчера он делал комбинации, передвигался, маневрировал, но своё главное оружие, которым можно выиграть бой, он потерял.

— Может, потому, что Лебедеву уже 37?

— Независимо от возраста, любой профессиональный боксёр должен знать два-три приёма, которые делают его рисунок боя. А мы увидели Лебедева, но Лебедева без удара! Он же всегда бил — и бил сильно. В корпус, в голову. Левша этим и страшен: левый снизу, левый сбоку. Когда я с ним работал, всегда говорил ему делать на это акцент. Все левши бьют левой по печени. А мы вчера не видели ни одного точного удара в эту область.

Одну серию Денис провёл — и всё. В профессиональном боксе все комбинации должны заканчиваться акцентированным ударом. Пустая комбинация — это не комбинация. Точки, куда удары должны доходить, — это печень, подбородок, солнечное сплетение. Это всё уязвимые места.

— Выходит, нынешний тренер Лебедева — американец Фредди Роуч — что-то спланировал не так.

— Скорее всего, у Дениса был не слишком эффективный тренировочный процесс. Не хватало практики. Если тренировка не симулирует то, с чем придётся столкнуться потом в бою, то в ней мало толку. Зачастую в спаррингах нарабатываются второстепенные приемы, которые не нужны боксёру. Тренеры дают ребятам красивые физкультурные разминки, включают модную музыку, заполняют своё незнание всяким мусором, а основные инструменты не отрабатывают.

Что касается Гассиева, то он проявил боевой дух. Он не дал слабину, даже когда Лебедев его доставал. Был активнее Дениса. А в боксе не только за точные удары очки дают, но и за смелость, мужество.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров