Регион

Уведомления отключены

4 декабря 2016, 18:32

Куклачёв: Цирк — это народное искусство, а не частная лавочка

Глава столичного Театра кошек считает, что руководить Цирком на Фонтанке должны молодые специалисты.

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

На смену бывшему директору Цирка на Фонтанке Михаилу Смородкину должны прийти молодые специалисты, уверен народный артист РСФСР, руководитель московского Театра кошек Юрий Куклачёв.

— Здесь надо молодых поставить, которые будут волноваться, искать и думать, а не проходимцам отдавать. Вот Запашные — молодые, энергичные, горят своим делом. Тут таких же надо. Такой шикарный цирк, жалко кому угодно отдавать, — пояснил свою позицию артист.

Куклачёв считает, что программы цирка необходимо обновлять постоянно, раз в три-четыре месяца.

— Сейчас все хотят хапнуть, манера такая. Этого нельзя делать, будут думать, как в карман денег положить, и меньше думать о создании новых номеров, Надо ставить молодых. Тех, кто будет понимать, что у самих себя не надо воровать, — уверен он.

Артист поддержал присоединение петербургского учреждения к системе Росгосцирка.

— Цирк — это здание, как баня. Зачем отдавать в частные руки здание? Цирк — это народное искусство, а не частная лавочка. Это государственное искусство, — утверждает глава Театра кошек.

Накануне министр культуры Владимир Мединский уволил руководителя Цирка на Фонтанке Михаила Смородкина. По версии Минкульта, Смородкин сам принял решение об уходе. Сообщалось, что Смородкин выступил против присоединения учреждения к Росгосцирку. Позже Мединский объявил о слиянии Цирка на Фонтанке с Росгосцирком.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров