Уволившаяся в Фейсбуке. Директор музея архитектуры не писала заявление об уходе

Глава Музея архитектуры имени Щусева Ирина Коробьина объявила в "Фейсбуке" о своём увольнении, аргументировав это обидой на Минкультуры. Лайф разобрался в ситуации и выяснил, что заявления об уходе Коробьина пока не писала, а коллектив музея вообще не понимает, что происходит.

6 декабря 2016, 11:24
<p>Фото: &copy; <a href="https://www.facebook.com/WhiteCityProject/photos/a.647617105326588.1073741833.325632804191688/647617955326503/?type=3&amp;theater" target="_blank">facebook.com/WhiteCityProject</a></p>

Днём 5 декабря директор Музея архитектуры имени Щусева Ирина Коробьина, занимающая должность с 2010 года, опубликовала на своей странице в "Фейсбуке" пост, в котором заявила о решении сложить с себя полномочия. В тексте глава музея написала, что на её решение повлияло назначение Минкультуры врио директора музея на время "вынужденного отсутствия" Коробьиной. Впрочем, как рассказал Лайфу источник, знакомый с ситуацией, заявление об уходе директора не видели ни в музее, ни в Минкультуры.

Замещать Коробьину назначили главного бухгалтера музея, которую директор в своей эмоциональной публикации поспешила обвинить в "многочисленных нарушениях и недочётах в области своей служебной деятельности". Также в посте речь шла и о восстановлении на работу якобы уволенного Коробьиной замдиректора Павла Кузнецова.

Кузнецов в разговоре с Лайфом сказал, что его никогда не увольняли из музея, а сама Коробьина отсутствовала на своём рабочем месте с 24 ноября. При этом право подписи имеет только она.

— Всё очень просто. Мы вчера прочитали пост Ирины Коробьиной в "Фейсбуке" — там сказано, что причиной её ухода является назначение моей коллеги Сумнительной врио директора. Но дело в том, что Ирина Михайловна уже более двух недель находится на больничном, не появляется в музее, а нам попросту нужен человек, который может подписать зарплатные ведомости, иначе люди зарплату не получат. Поэтому Минкультуры приняло абсолютно техническое решение на время болезни директора назначить главбуха врио, — сказал Кузнецов. — Для меня все эти записи в "Фейсбуке" — полная неожиданность. Я нахожусь на рабочем месте, в музее. У меня одно совещание за другим. Что хотела сказать именно Ирина Михайловна, заявив о моём увольнении, — будем разбираться. Какие-то документы на моё увольнение, возможно, и были, но на руках у меня ничего нет.

Связаться с Ириной Коробьиной не удалось.

Между тем источник, знакомый с ситуацией, рассказал Лайфу, что на данный момент есть только пост Коробьиной в "Фейсбуке" с заявлением о сложении полномочий, но заявления об уходе нет ни в музее, ни в Минкультуры.

— Госпожа Сумнительная давно работает в музее, её все знают, в том числе Ирина Михайловна. И такой реакции от того, что назначен врио, никто не ожидал. В этом назначении нет ничего странного и идущего против Коробьиной, — рассказал собеседник Лайфа.

По словам пресс-секретаря Музея архитектуры Татьяны Сейранян, сотрудники музея были крайне удивлены, когда увидели пост Коробьиной.

— У нас был просто переполох. Мы потрясены и ничего не знаем, вынуждены ждать, как дальше будет развиваться ситуация. У нас есть врио, в музее продолжается та же жизнь, которая была до ухода Ирины Михайловны на больничный. До вчерашнего дня мы считали, что у нас нет никаких проблем, — отметила Сейранян.

Авторы

Комментариев: 5

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
изольда изо7 декабря, 22:58

А пресс секретаря там сроду не было, куда Минкульт смотрит!! Там были только урезанные кузнецовым зп, без намека на объективность, просранная стройка века, которую Коробьина хоть как то подняла и  нереальные &quot;культурные&quot;личности......но все монополые.....

avatar
изольда изо7 декабря, 22:51

Кузнецова убрали по статье и правильно, после привода за педофилию, стоило убрать извращенца

avatar
Мотя Митина6 декабря, 16:05

за базар надо отвечать

Layer 1