Народный артист РФ Афанасьев: Белякович — биологический гений в плане режиссуры

Валерий Афанасьев прокомментировал утрату известного режиссёра-постановщика и рассказал о совместном опыте работы.

6 декабря 2016, 12:50

Советский и российский актёр театра и кино Валерий Афанасьев рассказал о том, как повлиял на его жизнь ушедший из жизни режиссёр Валерий Белякович. 

— Когда я увидел его спектакль, это была любовь на всю жизнь. Я понял, что этот театр — мой, и без зазрения совести напросился к нему. И ни секунды не жалею: он дал мне то, что мне никто не дал бы сыграть. Он абсолютно мой режиссёр, мой человек. Мы одной крови, одной колоды — как он всегда говорил, — говорит Афанасьев. — По природе своей я не очень люблю приближаться к начальству,  я никогда ему не говорил со сцены "Романыч" (его все так в театре называли). Но мы общались и вне сцены, вне работы. Он с юмором потрясающим был, и весь театр строился на юморе, туда было приходить как в сказку. Я вообще считаю, что он биологический гений в плане режиссуры. Это мой мастер.

Напомним, что Валерий Белякович скончался в московской кардиореанимации в возрасте 66 лет. Он был художественным руководителем театра имени Станиславского, худруком и режиссёром Театра на Юго-Западе, режиссёром-постановщиком спектаклей во многих театрах страны и за рубежом.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1