Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Победивший рак Андрей Гайдулян спас жизнь годовалому мальчику

Благодаря поддержке актёра семье маленького Вадима Прохорова удалось собрать восемь миллионов на операцию.

Post cover

Андрей Гайдулян

Фото: Социальные сети

Долгие месяцы актёр популярного ситкома "СашаТаня" боролся со страшным недугом — раком, победив который решил кардинально изменить собственную жизнь. Спустя несколько дней после наступления долгожданной ремиссии, 32-летний артист объявил о том, что в будущем планирует помогать нуждающимся в дорогостоящем лечении детям. Первым подопечным Гайдуляна стал четырёхмесячный Вадим Прохоров из Санкт-Петербурга — мальчику требовалась операция по трансплантации печени в бельгийской клинике. Диагнозы "атрезия желчевыводящих путей" и "патологии сердца" малышу поставили спустя несколько недель после рождения. Долгое время врачи оценивали состояние маленького Вадика как стабильно тяжёлое. Однако благодаря поддержке знаменитого актёра семье Прохоровых удалось в рекордные сроки собрать необходимые 8 миллионов рублей.

В прошлом месяце в клинике Сент-Люк мальчику наконец-то была проведена операция по пересадке печени, донором стала его мама. Первое время малыш чувствовал себя не очень хорошо, но недавно врачи констатировали, что орган прижился и мальчик развивается нормально, даже начал набирать вес.

— Сейчас все печёночные показатели в норме, что говорит о том, что новая печёночка работает хорошо. Нет температуры, Вадик всё лучше кушает, хорошо спит и без всяких сложностей демонстрирует физические навыки, которые имел до трансплантации, — рассказывает мама малыша. — Обычно деткам нужно время после долгого лежания в одной позе на спине, чтобы вспомнить то, что они умели, но Вадюша стал переворачиваться в кроватке сразу же, как с живота убрали вакуум. Так что сейчас он крутится, встаёт на четвереньки и пытается ползать. Мы проводили домой нашего папу, который все четыре недели пролежал с Вадиком в больнице и дал мне возможность восстановиться после перенесённой операции.

Валерия Мустафаева

Выбор редакции

Loading...
закрыть