Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

О чём не стоит говорить с коллегами. История из жизни

Вы узнали, что вашей коллеге изменяет муж. Почему стоит молчать об этом, рассказывает Дмитрий Михайлов, консультант в сфере управления персоналом и личной эффективности Русской школы управления.

Post cover

Фото: © EAST NEWS

Я и моя коллега Миссис N летим в командировку в воскресенье вечером. Я собрал чемодан и собираюсь узнать, во сколько отправляется аэроэкспресс, но коллега звонком прерывает мой сёрфинг по Интернету. Оказывается, в аэропорт её везёт муж, они будут проезжать мимо моего дома и предлагают взять меня с собой. Я соглашаюсь, мне интересно знать мужей своих коллег. Как говорится в поговорке — скажи мне, кто твой муж, и я скажу, кто ты.

Подъезжает красное "рено", из него выходит элегантный мужчина в белом костюме. Я пытаюсь вспомнить, когда я провожал жену в аэропорт в белом костюме? Странно, ни разу. Наверное, это французская машина излучает флюиды изысканности — так я объясняю этот феномен.

Элегантный мужчина настоятельно просит у меня мой чемодан и сам убирает его в багажник. Я не привык к такому нежному обхождению, таксисты всегда ждут, когда я сделаю это сам. 

"Интересно, где она нашла такого супермена (а ещё говорят, что нормальные мужики перевелись!)", — думаю я и сажусь в машину на заднее кресло. Так удобнее рассматривать эту парочку. Мы едем по Москве, и я чувствую, что настроение моей коллеги падает и падает. Я знаю, что она ненавидит уезжать из дома и тем более — летать. На удивление, настроение элегантного мужа прекрасное. Он весело болтает и гонит как сумасшедший, хотя мы никуда не опаздываем.

В аэропорту я пресекаю его попытку достать мой чемодан — быстро выскакиваю из машины и открываю багажник. Рядом с моим достаточно большим чемоданом лежит огромный букет. Мой чемодан на фоне букета кажется барсеткой.

Муж недоволен моим поступком, он мимикой на лице даёт мне понять, чтобы я держал язык за зубами.

Он целует жену и даёт полный газ. Букет поехал к своему адресату.

Только мы вошли в здание аэропорта, моя коллега пытается позвонить мужу — он вне зоны доступа.

Он "ехал в туннеле" до следующего утра.

Вы спросите меня: "И что ты делал?".

Я сказал моей коллеге, что такого замечательного мужа, как у неё, больше нет, а проблемы со связью могут быть у каждого.

И дело здесь не только в мужской солидарности.

А дело в том, что обсуждение чужих семейных тайн, зарплат, религиозных предпочтений — гиблое дело.

Что можно обсуждать? Только себя родного. Если хотите.

Ну и работу, конечно!

P.S. Я написал эту историю только потому, что точно уверен: главные герои не прочитают мою статью!

Выбор редакции

Loading...