Регион

Уведомления отключены

Артист кокаинового цирка

Публицист Михаил Шахназаров — о том, как бывшему губернатору Одесской области удобно кое-где представляться Михо, а кое-где Михаилом.

8 декабря 2016, 13:17
<p>Фото: &copy; РИА Новости/Стрингер</p>

Фото: © РИА Новости/Стрингер

Настроение Михаила Саакашвили, прежде всего, зависит от одного фактора: подвезли хороший кокаин или не подвезли. И, если порошковая радость присутствует в достаточном количестве, а её качество может соперничать с чистотой дорогого бриллианта, Михаил становится чрезмерно общительным.

Дав залп в три ноздри, он либо отчаянно митингует, либо переводит в горизонтальное положение очередную патриотку Украины, мечтающую о карьере Юлии Тимошенко или Олега Ляшко.

Есть и третий вариант: Михаил начинает заигрывать с журналистами. Ну не может он жить без публичности. Не знаю, есть ли у Саакашвили биограф, но дюже смешным могло бы выйти жизнеописание пути Михаила, даже если составить его исключительно из интервью.

Знаете, а я ведь сознательно называю Саакашвили исключительно по имени. Нет, нет, ни о какой фамильярности речи быть не может. Просто в очередном интервью Саакашвили сказал, что папу его звали не Николозом, а Николаем.

Неудивительно, если скоро появится заявление, что в крови грузино-украинского политика есть не только следы кокса, но и немного русской крови. Кстати, будет вовсе неудивительно, если впоследствии кровь окажется княжеской, а может быть, даже и царской. Всё зависит от дозы.

Но ведь у Саакашвили и с именами путаница полная. В украинской версии "Википедии" он Михеил, в русской — Михаил, а звали его украинцы не иначе как Михо. Оказывается, Михо — это персонаж грузинских анекдотов, который чаще всего занимается аферами, онанизмом и, хуже того, замечен в половых контактах не только с женщинами, но и с мужчинами, и с парнокопытными.

Такой персонаж есть в коротких рассказах любого этноса, и, почему украинцы выбрали для Саакашвили именно такое прозвище, думаю, не тайна.

И всё же…

Саакашвили человек расчётливый и никогда не делает ничего просто так. Неужто, решив стать Михалом Николаичем, он хочет в очередной раз подчеркнуть свою приверженность идеям интернационализма и таким образом сделать свою новую партию симпатичной русским жителям Украины?

Ведь в 2012 году он не без пафоса заявлял, что если плохо армянам, то он становится армянином, если плохо евреям, то становится евреем, если худо католиком, то он становится в ряды католиков. Только вот про осетин Михаил Саакашвили не упомянул.

И ещё об одном не сказал.

На протяжении всей своей карьеры он продолжает оставаться настоящей политической проституткой. Это, я вам скажу, — тоже мастерство. Именно стабильность в этом и помогает Саакашвили долгое время оставаться на плаву. Но вот подсказывает мне что-то о скором финале этого затянувшегося плавания.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 6

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
тони сопрано14 декабря 2016, 02:54

хоть и саакашвили урод, но тебе какнибудб ножки поломают)))))) журналист

avatar
Ilya Averin9 декабря 2016, 10:42

можно сколько угодно смеяться над Саакашвили, однако часто видишь статьи о том, что он поборол коррупцию в грузинском гибдд или как там у них это называется.может конечно и неправда, но у нас даже и не пытаются

avatar
Galina Zaytseva8 декабря 2016, 22:15

Почитаешь комментарии - ну прямо ангел с крыльями... Анонимы это его однопартийцы соратники?

Показать ответы

Новости партнеров

Layer 1