Регион

Уведомления отключены

Светлана Журова отметила отсутствие доказательств в новом докладе Макларена

Российская олимпийская чемпионка прокомментировала вторую часть отчёта независимой комиссии WADA о допинге в России.

9 декабря 2016, 13:30

Как заявила советская и российская конькобежка Светлана Журова, в новом докладе она заметила те же недочёты, что и в прошлом.

— Могу сказать, что доклад во многом повторяет первую часть, приводятся те же факты. Опять же мы не видим никаких доказательств, — высказала мнение спортсменка.

Как она считает, для убедительности выдвигаемых обвинений Ричарду Макларену следовало показать перед журналистами, как были вскрыты контейнеры с пробами спортсменов. Подобная демонстрация могла послужить подтверждением того, что замена проб спецслужбами в России возможна.

— Правда, мне хотелось бы это увидеть своими глазами. И, наверное, это очень хотелось бы увидеть и производителю этих баночек, — сказала Журова. — Потому что сами царапины — это ещё не повод...

В прошлом докладе WADA говорилось, что о вскрытии контейнеров свидетельствуют царапины на них. Однако, по мнению Журовой, этот аргумент неубедителен.

— Я знаю, как специально сами спортсмены,  — причем не русские — пока не видели комиссары, царапали баночки. А потом говорили: "Ой, извините, а что это с баночкой? Когда я её оставил, с ней было всё в порядке". В принципе, раньше такие вещи можно было рассматривать как отсутствие положительной пробы, если таковая вдруг в этой баночке оказалась, — пояснила Журова. 

Она подчеркнула, что в докладе также нет никаких прямых доказательств того, что в махинациях с допингом якобы были замешаны спортивные чиновники и национальные спортивные федерации. 

При этом Журова обратила внимание, что в докладе Макларена есть и положительные моменты. В частности, она с удовольствием отметила, что в WADA обратили внимание на изменения в России, направленные на борьбу с допингом. 

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1