Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Две стороны Летучей

В истории с атакой ведущей "Ревизорро" и её эскадрона на задворки ресторана "Одесса-мама" нужно, чтобы понимать всю подоплёку конфликта, знать больше, чем позволяет себе знать московская "патриаршая" интеллигенция, возопившая о нацизме и пыльных шлемах.

Post cover

Фото: © L!FE/Марат Абулхатин

Третий день грохочет битва Мить Алешковских и профессоров Медведевых (не воспринимайте буквально, это просто обобщения) со зрителями "Ревизорро", которые кричат: "Ату их, ату!". О чём речь вообще? Дело в том, что звезда телеканала "Пятница" и главный её бренд, шикарная (это я от себя и о внешности, не обращайте внимания) Елена Летучая, ворвалась на кухню интеллигентного и элитного ресторана "Одесса-мама" и устроила там совершеннейший разнос. Прыснули в разные стороны тараканы, нелегалы и протухшее мясо верхом на вонючей селедке. В общем, безобразный скандал.

Интеллигенция, вместо того чтобы возмутиться тем, что их кормят экскрементами, возмутилась тем, что им запрещают вольготно эти экскременты вкушать. Были, серьёзно говорю, аллюзии на то, что Летучая — это такая арийская фурия, которая специально белокура и статна, чтобы таким образом выделяться на фоне щуплых среднеазиатских работников кухни.

Иду я, допустим, по улице, а мне вдруг кирпичом по голове за то, что я специально такой высокий. Или глаза у меня нарочно голубые. Я, таким образом, чистый нацист и его пропагандирую. "А вы что хотели сказать, когда этого белокурого мальчика рожали, каким был политический подтекст у ваших родов?". Это такой, простите, запредельный идиотизм, что обсуждения он не стоит.

С другой стороны, меня может быть тоже возмущает, что Летучая помешала московской интеллигенции кушать протухшее нечто. Мне, допустим, даже приятно от осознания того, что эти люди, которые несравненно выше нас, пафосно поедают просрочку и неликвид, тогда как у нас, тут я опять обобщаю, всё своё, свеженькое и с огорода. Приятный контраст.

А теперь необходимая и крайне важная деталь, без которой скандал будет совершенно неогранённым. Помимо Москвы Елена Летучая посещала множество городов, вообще много, от Мурманска до Владивостока. Вот где-то между Мурманском и Владивостоком находится город Киров, который Летучая тоже посещала.

И там вышел провинциальный конфуз. Во-первых, ресторан, который получил самые лучшие эпитеты от "Ревизорро", очевиднейшим образом был о визите предупреждён. И всё-то там на месте, и все рядом, и даже глава заведения под рукой и галантно приглашает Летучую на танец, а она соглашается.

Дело в том, что он её пригласил, а я нет, и я просто завидую. На самом деле нет. Дело в том, что сверхпозитивные оценки получил от Елены Летучей ресторан, принадлежащий компании СПК, принадлежащей Олегу Вылегжанину. А вслед за этим, буквально без паузы, был объявлен благотворительный вечер в помощь детям, ведущей была приглашена именно Елена.

Внимание, самая важная информация. Владелец ресторана, который в Кирове посещала Летучая, как минимум с начала 2015 года находился под следствием по делу о склонении несовершеннолетних к сексуальным отношениям. В результате, правда, его осудили лишь условно, по части 1 статьи 135 УК РФ ("Развратные действия"), однако обвинение требовало 4 года реального срока и применения к развратнику также ч. 2 статьи 134 ("Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста").

Именно с владельцем ресторана и его руководством группа "Ревизорро", возглавляемая неудержимой Летучей, договаривалась о пиаре, о положительных отзывах о ресторане и о последующем благотворительном вечере, посвящённом, молчи, мой сарказм, детям.

Теперь, оценив все нюансы нынешнего скандала, попробуйте решить, кто вам приятнее и милее? "Толик-баран" — тотемный зверёк ресторана, родственного "Одессе-маме", призывавший всех выходить на Болотную, или Елена Летучая, ради денег поступившаяся принципами и сотрудничавшая с, мягко говоря, не самыми приятными людьми из Кирова?

Если вы не смогли решить, честь вам и хвала, хуже оба. Лучше вообще забудьте про них и не портите себе аппетит, а ещё лучше приготовьте вот такой вот мясной рулет. Он очень вкусный и полезный, в нём мясо фаршируется мясом и нет никакой политики, педофилии, баранов и летучих.

Выбор редакции

Loading...