Регион

Уведомления отключены

Суд отправил под домашний арест подозреваемого "по делу торпед" в ГУЭБиПК

Вадим Алфёров останется под домашним арестом до 21 января по решению Пресненского суда.

10 декабря 2016, 12:19
<p><span>Фото: &copy;L!FE</span></p>

Фото: ©L!FE

Вадиму Алфёрову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Судья при этом учёл наличие малолетнего ребёнка у обвиняемого. 

Алфёров был задержан вместе с двумя сотрудниками ГУЭБиПК по подозрению в фальсификации доказательств по делу зампреда Совета предпринимателей Москвы Сергея Черенкова и бизнесмена Сергея Похилюка.  

Алфёрова обвиняют в том, что он донёс оперативникам информацию о покупателях и продавцах высших должностей в "Единую Россию".  

Напомним, 8 декабря в  ГУЭБиПК прошли обыски, в результате которых были задержаны двое оперативников: Александр Соболь и Сергей Абрамов, которых подозревают в превышении должностных полномочий. Также был задержан их агент.

Основанием для задержания стало обращение в правоохранительные органы адвоката Черенкова, в котором он утверждал, что в отношении его клиента полицейские с помощью агента в 2013 году сфальсифицировали доказательства по уголовному делу о продаже должностей в высший совет партии "Единая Россия".

Заместителя начальника отдела ГУЭБиПК Александра Соболя и оперативника Сергея Абрамова обвинили в превышении должностных полномочий, а их агента — в содействии им.

Торпедами оперативники неформально называют своих агентов, которые под видом бизнесменов или заинтересованных клиентов провоцируют чиновников и предпринимателей на получение взяток и откатов.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1