Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

ГУ МВД: Френкеля не задерживали, а доставили в отдел для подачи заявления

Post cover

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти прокомментировали инцидент с внештатным фотографом "Коммерсанта" Давидом Френкелем, который утверждает, что был задержан на акции НОД.

— К наряду 78-го отдела полиции сегодня обратился гражданин, который сообщил, что его ударил по ноге другой гражданин. Полицейские предложили ему проехать в отдел полиции и написать заявление. Тот согласился и проехал с полицейскими в 78-й отдел полиции, где и написал заявление о том, что неустановленное лицо ударило его по ноге и он просит это лицо привлечь к ответственности. Полицейские предложили потерпевшему вызвать врачей, чтобы зафиксировать травму, — сообщили в полиции.

Как отметили в пресс-службе Главка, Френкель от вызова врачей отказался.

— После этого у него было принято заявление, зарегистрировано. Гражданин покинул отделение. Одновременно в отдел полиции было подано встречное заявление от другого гражданина, который являлся организатором публичного мероприятия на Малой Садовой улице. Данный гражданин заявил на первого заявителя о том, что тот препятствовал проведению законного публичного мероприятия и просит привлечь его к ответственности. Оба заявления в установленном порядке приняты, — сообщили в полиции.

Выбор редакции