Быдло на Hummer против интеллекта

Журналист Тимур Хасанов — о том, что безнаказанность порождает ещё более тяжёлые рецидивы.

12 декабря 2016, 11:19
<p>Фото: &copy; Сonceptcarz.com</p>

Фото: © Сonceptcarz.com

В Москве арестовали на 16 суток владельца американского внедорожника Hummer H1. Этот внедорожник, грубо нарушая ПДД, утюжил газоны парка МГУ. История до конца не выяснена, видео выложила некая Динара, и ряд СМИ утверждал, что за рулём в момент правонарушения была девушка. Впрочем, сейчас о другом, потому как все эти истории словно под копирку.

Примечательно лишь то, что произошло всё это около МГУ — излюбленного места всевозможных так называемых уличных гонщиков и дорожных хулиганов. Поскольку автор этих строк живёт в непосредственной близости от самого главного образовательного учреждения России, развитие автомобильной тусовки около МГУ пришлось наблюдать ещё с начала 1990-х годов. 

Поначалу смотровая, с её видом на столицу и притяжением интуриста, была оккупирована матрёшечниками. Потом байкеры потихоньку отжали у палаточников небольшую площадку около церкви, устроив ад для бабулек-прихожанок. Постепенно мода на автотусовку около МГУ появилась и в среде так называемых стритрейсеров. В середине 2000-х, когда предводителям этих сборищ удавалось договариваться с гаишниками, на смотровой творился полный беспредел. 

Заезды на скорость с таранами случайных водителей на перекрёстке, дрифт вокруг клумбы с вылетом на газон или в случайного попутчика, пробки из-за сборов автоклубов, выстрелы из травматов, газовых пистолетов, калашникова... Отдельные "товарищи" парковались прямо на аллеях непосредственно около лавочек, где нагло отпускали шуточки в отношении чужих женщин, сыпали ошмётки семечек себе под ноги и плевать хотели на ДПС. 

И все эти понты в 10-й степени по какой-то пелевинской мистике напротив храма знаний, коим несомненно и является МГУ. В Москве Лужкова на всё это закрывали глаза. Сейчас же повесили камеры, и гаишники изредка дежурят на "смотре". Но синдром быдла никуда не испарился, и видео с Hummer — прямое тому доказательство.

Сколько за этот год уже засветилось таких "гонщиков": мажоры на Gelandewagen, издевавшиеся над полицией; пацанёнок на BMW, прокатившийся по парку "Музеона"; золотой мальчик на Porsche, устроивший ДТП на Крымском мосту; принципиальная нарушительница Мара Багдасарян. А сколько таких проступков остались неизвестны? 

Страх перед потенциальным наказанием для таких людей не работает. Ведь эта барышня, выложившая в Сеть Hummer, наверное, думала, что это такой прикол. Чем руководствуются эти люди? Дескать, дивитесь, пензенские френды, как я отжигаю в Мск, прямо у МГУ на Hummer. 

Остановить подобные выходки может реальное наказание, соответствующее не только общественной опасности движения, но и моральному жесту. Раз ты декларируешь принципиальное "я вне закона", то закон имеет полное право выбрать для тебя соответствующее наказание. Наказание сутками на мажоров не действует. А вот конфискация предмета понтов — машины — и потенциальное уголовное дело за создание повышенного риска для пешеходов — это вполне адекватное решение.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 5

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Владимир Гарцев13 декабря, 10:19

Конфискация авто - обязательна. 15 суток общественные туалеты мыть. Мадонна и другие звезды Голливуда  - мыли туалеты и больницы, а эти чем хуже?

avatar
Дарья Дмитриевна13 декабря, 07:03

В России все решается за деньги.Это корень.Над ЭТИМ и нужно работать!Конфискация и лишение прав не помогут,потому как у них есть деньги,и они снова купят себе права и машины.Бесят такие родители.Вопрос-нах#й вы рожаете таких уродов?Есть же возможность сделать из низ нормальных людей.

avatar
zuzu pabl12 декабря, 16:04

...и босиком всей семьей в Сибирь..

Layer 1