Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Ритуальщикам Краснодара пришлось разыграть спектакль с телом из-за отказа морга

Сотрудники похоронных бюро часами простаивают у дверей морга, несмотря на направление на вскрытие от сотрудников полиции.

Post cover

В распоряжении Лайфа оказалось видео, на котором видно, как сотрудники ритуальной фирмы привозят тело погибшего, имея на руках направление на вскрытие из полиции. Но тело у них принимать отказываются. Сотрудники морга объяснили отказ договором только с одной похоронной фирмой. после пары часов ожидания частным предпринимателям всё же приходится вызвать сотрудников компании "Харон". Предприниматели сняли, как в подъехавший микроавтобус перекладывают тело умершего, после чего сотрудники морга спокойно принимают его тело из рук сотрудников другой ритуальной фирмы. Частники пытались жаловаться в полицию, однако это не принесло результатов.

— Если мы привозим тело умершего по направлению полицейского для вскрытия, нам морговские работники говорят, мол, мы у вас принимать не будем. Приходилось вызывать полицию, которая приезжала, и им показывали договоры службы "Харон", что только от них они имеют право принимать тела умерших, хотя, по закону СМЭ, любой человек может привезти тело, даже на своей машине, — рассказал Лайфу директор ритуального агентства Владислав Шкидюк.

Краснодарские работники бюро ритуальных услуг вынуждены вызывать к моргу авто другой ритуальной компании, чтобы была возможность принять тело погибшего. Это необходимо для получения свидетельства о смерти на погибшего для дальнейшего его захоронения.

— Сижу до последнего, пока не примут. Один раз я семь часов сдавал тело. Бабушка эта плачет, говорит: "Возьмите моего дедушку", а ей просто говорят: "Иди отсюда, сейчас приедет "Харон", заплатишь — пять минут и примем, а от тебя бесплатно мы ничего не возьмём". Я уже устал, они со мной тысячу раз боролись, и приезжали, и звонили, уже и около магазина ловили, — рассказал Лайфу сотрудник ритуального агентства Игорь Корницкий.

По мнению Игоря, конкуренты перешли от угроз к действию и спалили ему рабочую "газель". Он считает, что злоумышленники таким образом дали ему понять, что этот бизнес только для избранных.

В свою очередь директор "Харона" уверен, что своего рода конкуренция разрушит выстроенную систему по организации похорон в городе и больше запутает людей, столкнувшихся с потерей близких. По его мнению, "Харон" значительно ускоряет и упрощает процедуру погребения.

— Мы всегда служим буфером между моргом и родственниками. Когда мы сдаём тело, они знают, что мы полностью несём ответственность. Приехали они, сдают, но зачем судебному эксперту головная боль. Он, честно говоря, прячется за нами. Я перед ними несу ответственность. Он говорит: "Ты можешь, Миш, занести?" Я говорю: "Хорошо, перенесу". Мне эти разборки не нужны. У меня сейчас комната пустует, потому что все на выезде. А у них сколько машин? Они способны выполнять всё это круглосуточно? — рассказал Лайфу директор ритуальной фирмы "Харон" Михаил Иванков.

В морге отказались комментировать ситуацию, сославшись на краевое Министерство здравоохранения, и отметили, что они готовы работать только со специализированными фирмами.

Инна Чайка
Инна Чайка

Выбор редакции

Loading...
закрыть