Гонорар убивающих Россию. Как сотрудничают коррупционеры и русские националисты

13 декабря 2016, 12:35
<p>Коллаж. Фото: &copy; L!FE<span>, </span>РИА Новости/<span>Андрей Стенин</span></p>

Коллаж. Фото: © L!FE, РИА Новости/Андрей Стенин

Защита бывшего губернатора Сахалинской области Андрея Хорошавина, обвиняемого в коррупции в огромных размерах, оспорила в суде конфискацию его имущества. Ведь в самом деле, какая связь между обнаруженным у бывшего главы региона состоянием в 1,1 млрд руб. (включая такие элементы красивой жизни, как ручка за 36 млн руб. и коллекция дорогих часов общей стоимостью около 2 млн долл.) и крупными взятками, в которых его обвиняет следствие?

Но у этой детективной и моральной истории есть ещё один интересный аспект. Обратим внимание на адвоката, который уже давно ведёт дело коррупционера-рекордсмена. Адвокат Иван Миронов не слишком известен в своей среде (в Реестре адвокатов Московской области указано о получении им статуса лишь 22 октября 2014 года), поэтому сам по себе не привлекал внимания журналистов.

Между тем это тот же Иван Миронов, который вместе со своим отцом Борисом — видным русским националистом, вождём Национально-державной партии России — проходил подозреваемым по уголовному делу о громком покушении на Анатолия Чубайса, чью машину 17 марта 2005 года расстреляли из гранатомёта в Подмосковье. Под арестом Иван пробыл до 2008 года, когда был выпущен под поручительство ныне покойного депутата Госдумы Виктора Илюхина, ранее, в 1999 году, пытавшегося собрать националистов в ряды своего Движения в поддержку армии.

Разумеется, ни старший, ни младший Миронов своей вины в покушении на Чубайса не признали. Старший заявил, что лишь писал книги с говорящими названиями вроде "Приговор убивающим Россию" (по странному стечению обстоятельств она вышла в том же 2005 году), направленные против высокопоставленных представителей "антинародного режима".

О взглядах младшего можно судить по такому эпизоду. В декабре 2011 года лидер старейшей национал-патриотической организации России — Российского общенародного союза (РОС) — Сергей Бабурин произвёл Ивана в свои заместители, поручив ему в следующем году собрать людей на согласованный РОС "русский марш" (Миронов по сей день любит вспоминать об этом).

На шествии всё было как обычно: именующие себя "русскими православными фашистами" казаки из сергиево-посадской станицы имени Петра Краснова, прочие разнообразные зигующие молодчики с нацистской символикой (включая выпущенного на трибуну Романа Железнова, ныне воюющего в рядах полка "Азов") и борцы за "хватит кормить Кавказ", но была и одна инновация — участники марша вели на цепи человека, одетого в нечто вроде полосатой тюремной робы, лицо и цвет волос которого явно апеллировали к руководителю РАО "ЕЭС". 

Впрочем, как утверждают информированные источники, Бабурин в итоге оказался недоволен численностью собранных Мироновым марширующих, на чём их пути и разошлись, после чего последний, вспомнив приобретённый за годы следствия опыт, решил заняться юридической защитой своих соратников — например, Александра Поткина (Белова). Со временем он приобрёл благодаря регулярным упоминаниям в СМИ некоторую известность, благодаря которой Миронов начиная как минимум с сентября 2015 года защищает бывшего сахалинского губернатора (жаль, неизвестно, по чьей именно инициативе началось это примечательное сотрудничество).

При этом, что интересно, Миронов продолжает выступать на ниве публичной борьбы с "антинародной властью", которая "довела до бедности русских людей" (это, например, привело его на трибуну митинга "белоленточных" 12 июня 2012 года). Но наиболее примечательно его выступление 3 ноября 2015 года на национал-патриотическом интернет-телеканале "День-ТВ", где он обрушился на организатора "марша за русский мир" Михаила Очкина, который поддержал политику страны по Новороссии и Сирии и призвал "вменяемых" национал-патриотов идти в ряды власти и работать вместе с ней.

— Вы думаете, что в Донбассе хуже едят, чем в Туле, в Рязани или в Хабаровске? — заявил Миронов. — Нормы в российских детских садиках гораздо хуже, чем тюремная баланда!

При этом пламенный националист защищает от тюрьмы тех, которые и довели своим управлением регионы до ручки, погрязнув в коррупции. Парадокс! 

 

В чём дело? Возможно, в обычном ещё с советских времён "двоемыслии", когда говорят одно, а делают другое. Моральная нечистоплотность и продажность националистов давно уже секрет Полишинеля. Вспомним, как тот же Поткин, обвинявший власть в нежелании заботиться об интересах русских, одновременно с проведением "русских маршей" в Москве реализовывал в Казахстане по заказу банкира Аблязова проект "Злой казах", направленный на организацию и вывод на улицу для погромов националистов (одной из первых жертв которых прогнозируемо стало бы местное русское население).

Но есть и другой момент. Почему националист занялся адвокатской деятельностью? Ведь есть и другие работы, на которые он мог бы устроиться.

— Почему юриспруденция? — говорит герой Аль Пачино в фильме "Адвокат дьявола" (1997 г.), оказавшийся спустившимся на землю сатаной. — Все мы работаем не покладая рук, оправдание за оправданием (показанных в фильме статусных убийц и насильников. — Прим. Лайфа), пока смрад от этого не достигнет небес и не задушит там всю их свору!

Можно вспомнить, что коррумпированный ельцинский режим отлично устраивал националистов тем, что был слаб и непопулярен. Тогда они могли тысячами вербовать в свои ряды боевиков, получать поддержку властей на местах и беспрепятственно маршировать по улицам.

Фото: © РИА Новости/Андрей Стенин

— "Русский марш" не должен быть одолжением Кремлю и ФСБ — это должна быть демонстрация силы... Вот в 2012-м — хоть бы попробовали подойти к этой толпе! Ни один бы в неё не вклинился сотрудник полиции. Это был именно страх! — заявил Миронов 3 ноября 2015 года на "День-ТВ". — Что такое "русский марш" как я его вижу? Это 40 тысяч вооружённых людей, которые идут по Москве под националистическими знамёнами.

Далее он добавил, что, конечно, призывает действовать в рамках закона, и "у каждого из этих сорока тысяч должны быть на автомат Калашникова разрешение, лицензия, полученные в надлежащем порядке". Правда, закон об оружии запрещает проносить его на массовые акции, а автоматы вообще легально не продают (так что адвокат удивительно безграмотен), но дело-то не в этом, а в устремлениях таких националистов.

Авторы

Комментариев: 4

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Savvatey lukin13 декабря, 16:34

 Борис Миронов был при Борисе -царе министром печати. Это при нём развелась та &quot;пресса&quot;, которую мы сейчас имеем. Под любыми личинами, используя всевозможные трюки оболванивания масс, вся эта орда пытается дезориентировать население. Они и квачковыми станут и кем угодно, лишь бы заморочить, одурачить нас. Повести к &quot;светлому будущему&quot;. Распознать этих оборотней очень и очень трудно, - пока не сделают того, ради чего и маскируются почти всю жизнь. &quot;Конспирация, конспирация и ещё раз конспирация&quot; 

avatar
Аноним13 декабря, 14:36

Вон оно как! Националисты оказывется у нас расплодили! То есть получается теперь что не только хорошавин но и гайзер, захарченко, чета табуреткиных, улюкаев - националисты! А чубайс тогда кто? Не иначе как обычный патриот как все остальные чиновники? 

avatar
Аноним13 декабря, 13:19

Что то я не понял связи между адвокатом национализмом и коорупционером. Адвокат это профессия прямо подрумянивающая защищать как виновных так и не виновных. У Олега Белова убившего 6 детей и жену тоже был Адвокат  единорос и что мы из этого можем вынести ?

Показать еще ответы
Layer 1