Washington Post: К Москве приковано внимание всего мира — это победа Путина

Обвинение России в хакерских атаках и вмешательстве в избирательные процессы в США и Великобритании не нанесли удара по рейтингу Владимира Путина, а санкции и обострение международной обстановки лишь укрепили Россию. Примером тому может служить выдвижение кандидата на пост госсекретаря США — Рекса Тиллерсона, который удостоен российского ордена Дружбы, — заявляет Washington Post.

Post cover

Фото: © REUTERS/Sergei Ilnitsky/Pool

В статье "К Москве приковано внимание всего мира. Это победа для Путина" много говорится о уже избитых обвинениях против России в хакерских атаках, вмешательстве в избирательный процесс США, и, конечно же, о том, что именно Россия "посадила" Дональда Трампа в президентское кресло.

При этом автор материала отмечает, что все обвинения и усилившиеся напряжение в отношениях между Россией и Западом лишь сыграли Москве, без которой теперь не обходится решение ни одного мирового вопроса, на руку.

— Ещё год назад Россия вынуждена была иметь дело с единой Европой, расширяющимся альянсом НАТО, малочисленностью геополитических союзников Запада, а также неутешительной перспективой на ближайшие четыре года в виде Хиллари Клинтон на посту президента США, — говорит автор. — Сегодня военный контингент Путина в Сирии помог взять Алеппо. ЦРУ пришло к выводу, что его российские хакеры посодействовали избранию Дональда Трампа, который отказался от обязательств по Европе и нацелен более тесно сотрудничать с Россией.

Теперь весь мир, так или иначе, зависим от России, которая находится в центре внимания. Однако некоторые эксперты всё же видят риски в президентстве Трампа для России. Так, к примеру, научный сотрудник Института Брукингса Фиона Хилл отмечает, что победа Трампа может принести России немало проблем, ведь его политика непредсказуема: 

— Но успехи Путина носят тактический и временный характер, — говорит Фиона Хилл. — В течение многих лет Путин был мировым лидером, а Соединённые Штаты под руководством президента Обамы вели предсказуемую политику, следовательно, были лёгкой мишенью. Если Путин действительно внёс свой вклад в победу Трампа, то он, возможно, передал корону своему крупнейшему конкуренту. 

При этом старший научный сотрудник Московского центра Карнеги Андрей Колесников указывает на то, что победа Трампа — тактическая победа Путина. 

В качестве доказательства этого тезиса приводится тот факт, что глава Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, который, как указывает автор, связан с Россией, в скором времени может стать госсекретарём США:

— Показательный пример: выбор кандидатуры на пост госсекретаря в администрации Трампа пал на главу Exxon Mobil Рекса Тиллерсона, чья связь с Россией подтверждается крупными нефтяными сделками и присуждением ему российского ордена Дружбы в 2013 году. Российские чиновники с трудом сдерживают своё удовлетворение таким выбором Трампа, которое демонстрирует приобретённое Россией влияние в мире, — сказано в статье Washington Post. 

Так или иначе, автор статьи приходит к выводу о том, что ни санкции, ни дисквалификация российских спортсменов, ни скандалы с обвинением России в хакерских атаках и вмешательстве в избирательные процессы в США и Великобритании, которые россияне даже не воспринимают всерьёз, не смогли помешать Владимиру Путину сохранить свой авторитет, а также поднять престиж России.

Washington Post также отмечает, что только 23% россиян положительно относятся к США. Причиной тому, по мнению автора, —  влияние президента и его заявлений на общество.

Комментариев: 8

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Dmitriy15 декабря, 14:51

Трампу пишем 290 и Enter.

avatar
Алексей Миронов15 декабря, 14:44

Надоел весь этот пиар ! 😕

avatar
Вато15 декабря, 14:34

Ну это понятно, ведь весь цивилизованный мир любит зрелища, а смотреть на Мордор и его обитателей "лаптеногих орков" пожовывая при этом попкрон, это же круче чем в цирке побывать 😄

Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.