Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Сенаторы просят Канделаки о помощи: Транслируйте шахматные партии в прямом эфире

Член Совфеда Вадим Тюльпанов обратился к Генеральному продюсеру и заместителю генерального директора редакции спортивного холдинга "Газпром Медиа" Тине Канделаки с предложением включить в сетку вещания телеканала "Матч ТВ" прямые трансляции наиболее значительных шахматных турниров.

Post cover

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

В своём письме политик отмечает, что широкий резонанс Чемпионата мира по шахматам, в финале которого выступил российский шахматист Сергей Корякин, всколыхнул общественное недовольство практически полным отсутствием возможности у рядовых шахматных болельщиков следить за мировыми шахматными первенствами.

— Легендарный финальный поединок между россиянином Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном транслировался на единственном российском телеканале — на платном кабельном и спутниковом канале "Матч! Наш спорт". В то же время ведущие телеканалы Норвегии вели прямую трансляцию каждой партии, в которой в борьбе за первое место участвовал Магнус Карлсен. — вспоминает сенатор. — Несомненно, российский зритель мог подключиться к онлайн-трансляции норвежского телеканала, однако трудно спорить с тем, что такой вариант в гораздо меньшей степени способствует популяризации шахмат в России как массового вида спорта, нежели могло бы это делать отечественное телевидение.

Глава Комитета по регламенту СФ пояснил, что к нему с открытым письмом обратились представители шахматного клуба "Вертикаль", с предложением возродить культуру трансляций знаковых шахматных турниров для широкого круга зрителей, в частности, на общедоступном спортивном канале.

Выбор редакции

Loading...