Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

В Новосибирске вынесен приговор по делу о мошенничестве с квартирами мэрии

Сегодня в пятницу в Дзержинском районном суде Новосибирска зачитан приговор по громкому делу о продаже муниципальных квартир. Бывшему чиновнику администрации города Новосибирска, а также сотрудникам агентства недвижимости, признанным виновными в мошенничестве с муниципальным жильём, назначены реальные сроки с отбыванием в колонии общего режима.

Post cover

Фото: Мэрия Новосибирска

Дзержинский районный суд Новосибирска огласил приговор по делу о продаже 25 муниципальных квартир по заниженной стоимости в 2006–2011 годах. Обвиняемым по делу о мошенничестве — бывшему заместителю начальника управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска Андрею Гудченко, учредителю и директору агентства недвижимости "Новосибирский дом" Павлу Селякину, учредителю и менеджеру данного агентства недвижимости Людмиле Епихиной, а также оценщице недвижимого имущества Валерии Селякиной назначены реальные сроки с отбыванием в колонии общего режима.

— Приговором суда Андрею Гудченко назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима, Павлу Селякину в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, Людмиле Епихиной и Валерии Селякиной в виде 6 и 4 лет лишения свободы условно соответственно, — сообщила Лайфу старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. — По двум эпизодам мошенничества уголовное преследование в отношении Гудченко, Селякина и Епихиной прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Гудченко и Селякин взяты под стражу в зале суда.

Перепродажа муниципальных квартир по заниженной стоимости организованной группой осуществлялась на протяжении более 7 лет и была пресечена сотрудниками полиции в феврале 2014 года.

Ущерб городскому бюджету, по данным следствия, составил порядка 18 миллионов рублей. В настоящее время следствием установлены 25 фактов хищений муниципальных квартир. На имущество Гудченко и Селякина, а также других фигурантов уголовного дела судом был наложен арест на сумму более 30 миллионов рублей.

Выбор редакции

Loading...