Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Лайф выяснил, за какой гонорар группа "Ленинград" готова спеть в новогоднюю ночь

Ценник за выступление популярного коллектива в первые часы 2017 года в три раза больше обычной стоимости.

Post cover

Сергей Шнуров

Фото: Пресс-служба Первого канала 

Оглушительный успех релизов "Экспонат" и "В Питере — пить" "Группировки Ленинград" позволил коллективу стать самым высокооплачиваемым на российской эстраде. 100 тысяч долларов (почти 6,2 миллиона рублей) — сумма, за которую весь минувший год группа Сергея Шнурова исполняла гремевшую из всех "утюгов" песню про лабутены на корпоративах. По оценкам журнала Forbes, "Ленинград" заработал больше всех на российской эстраде с середины 2015 до середины 2016 года — 11 миллионов долларов. Больше Шнурова за выступление просила только примадонна эстрады: выступает Алла Пугачёва исключительно из личной симпатии к заказчику и за гонорар от 200 тысяч долларов. 

Новогодняя ночь для артистов — повод поднять свой ценник за стандартное 40-минутное выступление. Как правило, гонорар увеличивается в 2 раза. Так, например, певица Валерия вместо 50 тысяч евро готова выступать в главную ночь года не менее чем за 100 тысяч евро. Встретить 2017 год с группировкой "Ленинград" обойдётся в 300 тысяч евро. Именно за эту сумму Сергей Шнуров готов петь и плясать в новогоднюю ночь, кроме того, заказчику будет необходимо оплатить трансфер и проживание команды — а это целых 50 человек, хотя в обычные дни гастролирует с группировкой всего 25 сотрудников. Если корпоратив планируется в Москве, то жить Шнуров и компания согласны в отелях уровня Lotte или Barvikha. Примечательно, что последние 15 лет Сергей Шнуров отказывался выступать в новогоднюю ночь, однако в этом году лидер "Ленинграда" готов сделать исключение за тройную оплату

К слову, в так называемую золотую неделю перед праздником петербуржский коллектив соглашается выступать за 150 тысяч долларов. Хотя изначально менеджмент группы прибавил к обычной стоимости только 20 тысяч, но спрос на "Ленинград" позволил повысить стоимость до 150 тысяч американской валюты. 

Авторы

Выбор редакции

Loading...