Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

На корпоративе Сбербанка в гольф-клубе шутили над картами банка "Тинькофф"

Герман Греф с подчинёнными отметил приближение Нового года и рассказал, что у банка всё хорошо и очень много денег.

Post cover

Герман Греф

Фото: LifeCorr

Гости, подъезжающие ко входу украшенного в пух и прах Московского городского гольф-клуба, в первые минуты думали, что ошиблись дверью: в фойе руководителей центрального аппарата Сбербанка встречали стюардессы, которые вместе с шампанским раздавали "лётные" конфеты, пилоты в фуражках, облака и снежинки. На первый взгляд, гуляет вовсе не самый крупный банк в стране, а элитная авиакомпания. Тем не менее все приглашенные приехали по адресу, а необычная тематика новогоднего корпоратива оказалась приурочена к юбилею компании — в этом году Сбербанку исполнилось 175 лет. Видео мероприятия в редакцию Лайфа прислал гражданский журналист через приложение LifeCorr. Импровизированный рейс авиакомпании "Сберавиа" номер 175 во время праздника должен был отправиться по всем странам мира и приземлиться уже в 2017 году. К слову, приглашения на корпоратив для гостей также были выполнены в виде посадочных талонов, на которых был указан номер столика. 

На ломившихся от угощений столах присутствовали в основном традиционные русские новогодние блюда: холодец, солёные огурцы, пирожки и салат оливье. Однако на горячее гости отведали сибаса, копчёные бараньи ребрышки, говядину и блюда из палтуса. Несмотря на то что практически все покинули стены гольф-клуба, выпив лишь бокал шампанского, что касается алкогольного ассортимента, тут также было, из чего выбрать. Официанты разносили коньяк Martell XO Extra Old 40-летней выдержки и 12-летний виски Macallan Sherry Oak. Развлекали собравшихся их же подчинённые: "Сбертеатр" — творческое объединение обычных служащих, рок-группа и команды КВН, собранные также из сотрудников офиса. Над колкими шутками о чрезмерной занятости смеялись все во главе с президентом банка Германом Грефом. Кавээнщики шутили о наличии у каждого карты "Тинькофф", пели песни про "дочерние активы, которые тратят на корпоративы", и "Стрёмную дочь" — про дочерний убыточный банк. В разгар вечера по традиции на сцену вышел президент банка Герман Греф. В своей праздничной речи 52-летний государственный деятель назвал 2016 год рекордным для Сбербанка, несмотря на международные конфликты.

— Если честно, в такой суете, в которой мы провели этот год, трудно поверить в то, что действительно наступает новый, — произнес на сцене Греф. — Следующий год будет для нас очень не простым. Мы планируем улучшить все показатели в следующим году, несмотря на то, что этот год был для нас рекордным. У нас сейчас непростая задача — пожить будущим, которое наступит через 5–7 лет. В нашей отрасли наступили те перемены, которые не позволят нам остаться теми, кем мы были вчера. В истории есть переломный момент, когда на отдельное поколение падает ответственность за принятие решения будущего. Сейчас, очевидно, что эта ответственность перед нами. 

Глава компании покинул банкетный зал в числе первых, однако и остальные гости также не стали отдыхать до глубокой ночи — около десяти часов вечера зал был уже практически пуст. 

Выбор редакции

Loading...