Регион

Уведомления отключены

17 декабря 2016, 15:26

В цирке Чинизелли не знают, что делать с купленным при Полунине за 30 млн шапито

Чтобы использовать его, необходимо дополнительное финансирование – на проведение коммуникаций и аренду земли.

Фото: ©РИА Новости/Алексей Даничев
Фото: ©РИА Новости/Алексей Даничев

И.о. директора цирка на Фонтанке Сергей Беляков рассказал, с чем были связаны обыски и изъятие документов в его учреждении. По его словам, в 2014 – 2015 годах при бывшем худруке Вячеславе Полунине по госконтракту было приобретено шапито, которое стоило 30 млн рублей. Примечательно, что оно так и не использовалось и до сих пор лежит на складе.

Сотрудники правоохранительных органов также провели опрос сотрудников петербургского цирка на предмет того, как проходила закупка дорогостоящего оборудования.

Шапито на 750 мест должно было использоваться, когда была реконструкция цирка на Фонтанке. Сейчас у нас есть цирк-шапито, который стоит в парке. Он используется в летний период. В компании Росгосцирка есть ещё цирк в Автово. Нужен ли четвёртый цирк-шапито в Петербурге  это вопрос, заявил и.о. директора Цирка на Фонтанке Сергей Беляков.

Также, по словам руководителя петербургского цирка, для использования шапито нужно дополнительное финансирование  на проведение коммуникаций и аренду земли для него. Тем не менее, продавать его не собираются, хотя пока не решено когда и как использовать его.

Напомним, накануне в цирк на Фонтанке пришли с обысками оперативники. Как заявил бывший директор петербургского цирка Михаил Смородкин, действия сотрудников правоохранительных органов связаны с возможными хищениями при закупке шапито. Позже стало известно, что обыски в цирке Чинизелли связаны с проверкой расходования средств при предыдущем худруке учреждения — Вячеславе Полунине. Об этом сообщили в Министерстве культуры РФ.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров