Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Военные прокуроры начали проверку после жёсткой посадки Ил-18 в Якутии

Сотрудники надзорного ведомства уже вылетели к месту аварийной посадки самолёта.

Post cover

Фото: ©РИА Новости/А. Горохов

Военная прокуратура Восточного военного округа выясняет обстоятельства жёсткой посадки Ил-18 Минобороны РФ в Якутии, сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры.

— В настоящее время к месту аварийной посадки самолёта Ил-18 Минобороны России вылетела группа наиболее опытных военных прокуроров во главе с первым заместителем военного прокурора округа полковником Рогачиковым А. Е., — говорится в сообщении ведомства.

Между тем свою проверку организовали и сотрудники Военного следственного отдела СКР по Якутскому гарнизону.

— Предварительно установлено, что Ил-18 войсковой части 77979 совершал плановый полёт. 19 декабря 2016 года около 4 часов 45 минут по местному времени при заходе на посадку самолёт пропал с экрана локатора. Поднятый по тревоге вертолёт Ми-8 на расстоянии около 30 км от аэропорта Тикси обнаружил самолёт, совершивший аварийную посадку, — сообщили в ведомстве.

На место происшествия также  выехала следственная группа. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Самолёт Ил-18, выполнявший плановый перелёт с аэродрома Канск, совершил аварийную посадку в 30 км от аэродрома Тикси. При ударе о землю воздушное судно разломилось на три части, но возгорания не произошло. На борту самолёта находилось 39 человек. Все пассажиры и члены экипажа живы. Пострадавших доставили в медицинские учреждения.

Алексей Картышев

Выбор редакции

Loading...
закрыть