Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Новогодний видеорецепт № 19: ростбиф с ягодами

На новогодний стол хочется поставить такое горячее блюдо, чтобы оно отвечало нескольким критериям. Например, чтобы это было запечённое блюдо — согласитесь, приятно, когда перед началом праздничного застолья по дому разносятся приятные ароматы. Также важно, чтобы это блюдо было большим и его хватило на всех гостей. В конце концов, чтобы его можно было красиво подать, а если уж что-то останется, то можно без ущерба для вкуса доесть на следующий день. Всем этим требованиям отвечает ростбиф.

Post cover

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 800 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • красная смородина — 100 г;
  • малина — 100 г;
  • розмарин — 1 ветка.

Способ приготовления:

Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем. Обвязать мясо кулинарной нитью, чтобы оно сохранило форму. В сковороде разогреть растительное масло и растопить сливочное. Обжарить вырезку с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3–4 минуты на сильном огне. Мясо посолить, поперчить.

В форму для запекания выложить ягоды и розмарин. На них положить мясо. Запекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут. Достать форму с готовым ростбифом из духовки, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" в течение 15 минут. 

Новогодний видеорецепт № 2: баранина в перечном соусе

Новогодний видеорецепт № 7: мясо в мясе по-итальянски

Новогодний видеорецепт № 8: фаршированная курица

Выбор редакции

Loading...