Регион

Уведомления отключены

Жириновский: Убийство посла — это провокация, чтобы сорвать визит Эрдогана в РФ

19 декабря 2016, 17:52
<p>Фото: РИА Новости/Максим Блинов</p>

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Нападение на посла России в Анкаре было совершено для того, чтобы сорвать визит президента Турции в Москву, заявил Лайфу депутат Госдумы Владимир Жириновский.

— Это, возможно, было направлено на то, чтобы сорвать приезд Эрдогана. Ожидалось, что он на один день в декабре прилетит сюда, а в январе будет его большой визит, — сказал он.

По мнению Жириновского, Россия не должна поддаваться на провокации и дождаться официальных разъяснений турецкой стороны. 

— Запад пытается нас поссорить, нас также ссорили с Германией. Теперь с Турцией. Все конфликты были инспирированы Британией. Я же был там в ноябре, встречался с президентом, с парламентом, все хотят с нами дружить. Нам постоянно палки в колёса вставляют. Нам надо быть осторожнее. Это делается специально, чтобы сорвать визит Эрдогана. Наверняка сейчас отложат визит. Но это специально делают, ведь мы готовы подписать важные соглашения. Не надо поддаваться на провокации, ждать разъяснений. Мы должны выдержать определённую линию и выяснить, кто организатор убийства нашего посла, — отметил он.

Также он призвал российских послов в других странах отказаться от участия в публичных выступлениях.

— Завтра мы направим письмо в МИД, предостеречь послов наших, чтобы они не появлялись на публичных мероприятиях, — сказал он. 

Посол России Андрей Карлов был убит вечером 19 декабря во время открытия российской фотовыставки в Анкаре. Официальный представитель Генерального секретаря ООН осудил нападение на посла РФ и сказал, что этому преступлению не может быть оправдания.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 6

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Аполлинарий Пронькин20 декабря 2016, 16:01

кроме Бубо

avatar
Иван Синицын20 декабря 2016, 14:18

а нужен ли Эрдоган Москве? ... скорее всего она предпочтёт видеть у себя Асада!

avatar
Irina Vinogradova20 декабря 2016, 08:04

я согласна в Владимиром Вольфовичем в том, что терракт преследовал какие-то другие цели. Вот только сомневаюсь, что зачинщик - Британия. Это у него просто личная неприязнь к англичанам сказывается.

Читаемое

Новости партнеров

Layer 1