Регион

Уведомления отключены

Разоблачение от "антиков": у кого воруют идеи любимые дизайнеры Бузовой и Собчак

Интернет-хейтеры провели расследование плагиата российской модной индустрией мировых брендов.

21 декабря 2016, 10:48
<p>Коллаж: L!FE, Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина//Instagram Бэллы Потемкиной и Александра Арутюнова</p>

Коллаж: L!FE, Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина//Instagram Бэллы Потемкиной и Александра Арутюнова

Гости модных показов давно привыкли к состоянию дежавю, смирившись с тем, что даже самые знаменитые дизайнеры, чьи наряды с гордостью рекламируют законодательницы мод — Ксения Собчак, Ольга Бузова и Наталья Водянова — не брезгуют плагиатом. Эскизы, срисованные у западных коллег — это не только прекрасная возможность похвастаться подружкам юбкой российской марки Zarina, когда не хватило денег на Michael Kors, но и прекрасный повод для публичного порицания. Перетирать косточки горе-модельерам, чья фантазия себя исчерпала, — одно из любимых занятий среди участников так называемых антиков, о феномене которых уже писал Лайф.

В материале, который оказался в распоряжении Лайфа, популярная нынче интернет-субкультура провела ревизию лукбуков самых знаменитых российских кутюрье. Но, к сожалению, нашла в них больше сходства с американскими коллекциями престижных модных домов, нежели свежих патриотичных идей.

Так, например, в бархатном костюме из новой коллекции Беллы Потёмкиной (стоимостью 24 990 рублей) уже больше четырёх лет щеголяют поклонницы бренда Gucci.

Если модные творения Даши Гаузер и Алёны Ахмадулиной нечасто появляются в рекламных постах светских барышень, то наряд от Александра Арутюнова мечтает надеть на вечеринку каждая вторая студентка. Правда, многие из них даже не знают, что любимый дизайнер российских знаменитостей — от Ксении Собчак до модели Алеси Кафельниковой — предлагает одежду точь-в-точь как из бутиков Канье Уэста, Dolce & Gabbana и Balmain, занимая первое место на пьедестале знаменитых плагиатчиков.Насыщенные цвета и, казалось бы, неповторимый стиль поп-арт марки Vika Smolyanitskaya "антики" обнаружили в знаменитом итальянском бренде Moschino. Правда, ещё за 30 лет до дебюта Смоляницкой на российских подиумах Франко Москино взорвал мир моды своим красочным стилем.

В отличие от упомянутых в материале дизайнеров, категорически отказавшихся комментировать неприятные совпадения с работами зарубежных коллег, Смоляницкую сравнение с итальянским мэтром ни чуть не удивило. Напротив, девушка заявила, что её коллекции неоднократно признавали копиями Moschino.

— Нас уже сравнивали блогеры с Moschino. Так говорят те, кто видит лишь яркие принты и не замечает разницу рисунка, — объяснилась в разговоре с Лайфом модельер. — Никому невдомёк, что это цвета многих наших линий, мы всегда используем насыщенные оттенки. У нас поп-арт, а у них какие-то мишки и герои мультфильмов! Стилизация, общая подача схожи, да, и не более того. Но ни о каком плагиате не может идти и речи.

Авторы
Сергеева Ксения

Сергеева Ксения

Степанова Ника
Степанова Ника

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 3

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Алиса Смирнова22 декабря 2016, 10:35

Вот почему российские дизайнеры в мировой моде не котируются))) повеселило, что Потемкину всерьёз за дизайнера считают.))

avatar
Жопэн Жопэ21 декабря 2016, 13:37

Ну хорошо, Габбана, Гуччи, Корс... то се, но чего вы не написали, как наши лухари звездные дизайнеры барыжат в три дорога шмотьем с алиэкспресс? Напишите разоблачение)

avatar
Юлия Ю21 декабря 2016, 12:43

Слизнули и даже не поперхнулись

Новости партнеров

Layer 1