Регион

Уведомления отключены

Москвич получил тюремный срок за шпионский брелок с AliExpress

Мужчина признан виновным по статье о незаконном обороте средств для негласного получения информации.

21 декабря 2016, 11:09
<p>Фото: &copy;L!FE &nbsp;</p>

Фото: ©L!FE  

38-летний москвич Алексей Соколов получил 4 месяца лишения свободы в колонии общего режима за шпионский брелок, который он купил на китайском сайте AliExpress. Такой вердикт сегодня вынес Басманный суд Москвы.

Соколов купил брелок с видеокамерой два года назад. Он намеревался использовать его как видеорегистратор на своём мотоцикле, поскольку является байкером. Однако качество съёмки мужчину не устроило. Брелок он отложил и не вспоминал о приборе до декабря прошлого года. Москвичу понадобились деньги, и он решил продать устройство за полторы тысячи рублей.

Через пару дней с Алексеем связались покупатели и предложили встретиться. Как оказалось, это были оперативники. Мужчину задержали по статье 138.1 УК РФ "Незаконный оборот технических средств, предназначенных для негласного получения информации". Она предусматривает штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы либо ограничение свободы до трёх лет и лишение свободы до четырёх лет. 

Судья постановил наказать Соколова лишением свободы на четыре месяца в колонии общего режима. Однако этот срок почти полностью компенсирован тем временем, которое он провёл в СИЗО. Мужчине осталось просидеть за решёткой только четыре дня.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 29

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Владислав Репелов22 декабря 2016, 13:50

Добро пожаловать в 37-год! Слава отцу всех народов, товарищу Путину!

avatar
Фрол Пудов22 декабря 2016, 12:43

Держись, Лёха, раз решил держать мазу! Три денька осталось!

avatar
Владимир Куркин22 декабря 2016, 10:54

Наш чиновничий  аппарат будет всеми возможными и не возможными методами и способами бороться с  так называемой &quot;шпионской&quot; аппаратурой. (И обозвали обозвали то как,! Заметьте.) Что МВД, что Судьи. Вообще все те, кто  что называется, администативный ресурс государства.Они и пятнадцать лет расстрела за эти игрушки дать не прочь.Ведь для них скрытое наблюдение, смерти подобно.Жить всё время в прединфарктном состоянии!? Вот Вот и будут срока лепить.

Новости партнеров

Layer 1