Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Новогодний видеорецепт № 25: жюльен с виски

Горячая грибная закуска жюльен давно стала для нас традиционной и прочно заняла своё место на праздничных столах россиян. Хотя, как мы знаем, первоначально жюльеном называли способ нарезки во французской кухне. Предлагаем приготовить жюльен из нескольких видов грибов с добавлением виски, что сделает его вкус богаче и оригинальнее.

Post cover

 

Ингредиенты:

  • Микс грибов (вешенки, шампиньоны, лесные) — 800 г,
  • Пармезан — 50 г,
  • Сливки 22% — 500 мл,
  • Мука — 1 ст.л.,
  • Виски — 50 мл,
  • Сливочное масло — 30 г,
  • Лук-шалот — 1 шт.,
  • Растительное масло — 20 мл.

Способ приготовления:

Лук-шалот мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Всыпать муку, перемешать, прогреть пару секунд. Затем тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая. Должен получиться густой соус. Добавить соль, перец и снять с огня. В отдельной сковороде обжарить грибы, влить виски, а затем смешать с соусом. Разложить жюльен по маленьким формочкам, присыпать тёртым пармезаном и убрать в духовку на 15 минут при 180°С.

Новогодний видеорецепт № 16: 4 салата во фруктах

Новогодний видеорецепт № 18: закусите ёлкой

Новогодний видеорецепт № 23: цветной майонез к салатам

Выбор редакции

Loading...