Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Борьба за выживание: петербуржцы отправятся в тайгу за 100 млн рублей

Авантюристы из Северной столицы готовы лишиться всех удобств на девять месяцев, чтобы сорвать крупный куш.

Post cover

Фото: © L!FE/Александр Гальперин

Петербуржцы готовятся стать участниками сложного реалити-шоу: девять месяцев предстоит жить в лесу. Победитель получит 100 миллионов рублей. Быт смельчаков в экстремальных условиях покажут две тысячи камер. Сейчас идёт отборочный этап: в Интернете проходит голосование, после чего будут названы 120 лучших претендентов, а из них жюри уже отберёт 30 финалистов, которым предстоит показать навыки выживания и свой характер.

Нейле Габдуллахтовой 63 года, женщина на пенсии, однако тренируется она каждый день, потому что твёрдо решила: не хочет быть балластом на шоу.

— Занимаюсь каждый день, надо же попасть на это шоу, чтобы не быть там балластом. Я часто бегаю, потому что для участия в реалити-шоу нужна выносливость. Я решила поучаствовать, потому что мне скучно дома? Экстрим! Чтобы нервы пощекотать. Две тысячи камер, и у каждого человека будет по камере — будет интересно! — говорит Нейля.

Также пенсионерка собирается пойти на курсы, чтобы постичь основы разведки и узнать секреты охотников.

— Я хочу пойти на какие-нибудь курсы. Возьму тетрадь и пойду в Геолого-разведывательное общество, спрошу, кто в тайге был, поспрашиваю советы, в общество охотников хочу сходить, скажу: "Ребята, подскажите, как что", хоть какую-то свою лепту внесу, — отмечает авантюристка.

Женщина надеется, что в лесу участники реалити будут поддерживать друг друга, а также помогать в быту "парни будут добывать, мы — заготавливать на зиму".

Однако, несмотря твёрдое намерение оказаться на шоу, Нейля всё ещё не решилась рассказать об этом своей маме.

— Я матери не сказала, маме 87. Я скажу: телевизор не включайте при ней, — делится участница.

Бригадир слесарей-электромонтажников Дмитрий Алтунин знает о выживании в экстремальных условиях не понаслышке: парень служил в спецназе и знает, что такое быть в лесу при больших минусовых температурах.

— Надо будет именно выживать, прожить надо будет девять месяцев. За плечами у меня в принципе уже есть такой опыт, так как я служил в спецназе ГРО. Я понимаю, что такое в минус 30 находиться, жить в лесу, — говорит Алтунин.

Парень отмечает, что его привлекла не призовая сумма, а само шоу — "что оно в себя будет включать, что там пройти надо будет, какие испытания ждут".

— Само выживание в тайге по добыче еды, воды, сам быт, который надо будет строить с нуля. Конечно, в одиночку там будет не выжить — это 100%, потому что холод пережить — это ещё не самое страшное, самое страшное — это когда, где ты будешь добывать еду, — делится Дмитрий.

По словам петербуржца, его друзья, сёстры, братья поддерживают парня в его стремлении принять участие в шоу, однако вот мама категорически против. Сам же Дмитрий, если выиграет деньги, планирует потратить их на путешествия, а также заняться благотворительностью.

Организатор реалити Евгений Пятковский уверен, что его шоу заинтересуются около тысячи желающих, сама же идея пришла к нему после того, как предприниматель посмотрел нашумевший зарубежный телесериал.

— Идея пришла около 10 лет назад, когда я посмотрел сериал Lost. Было всё это интересно перенести в тайгу, и 24 на семь. Призовой фонд — 100 миллионов рублей, участников будет как минимум 30, а желающих я уже ожидаю около тысячи, — говорит Пятковский.

Game2 Winter — реалити-шоу по выживанию в тайге. По условиям игры участники на девять месяцев отправятся в Томскую область. В самом начале они могут взять себе некоторое количество одежды, запасов, а дальше начинается выживание. Сейчас идёт предварительное голосование — отбор участников на проект.

Выбор редакции

Loading...