Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
25 декабря 2016, 10:44

Мать погибшего журналиста Антона Губанкова: Я предчувствовала трагедию

<p>Фото: &copy; L!FE</p>

Фото: © L!FE

Марианна Прошкина рассказала, что перед отлётом сын позвонил ей и сказал, что они уезжают в ночь.

Мать погибшего утром в воскресенье, 25 декабря, петербургского журналиста Антона Губанкова призналась, что незадолго до гибели сына стала плохо спать: ей снились сны с предчувствием трагедии. Однако сейчас она не может поверить в случившееся, авиакатастрофа до сих пор кажется ей нереальной "туманной историей".

— Я предчувствовала это. В последнее время я плохо сплю, мне снились сны. Я никому, конечно, не говорила, но я чувствовала. Он мне звонил перед отъездом. Его последняя фраза была: "Мы уезжаем в ночь". Так он в ночь и уехал, — сообщила Марианна Прошкина.  

По словам матери журналиста, поездки сына всегда её волновали, но уберечь сына от опасности было выше её сил. 

— Он никогда не был военным человеком, и я была внутренне против всего этого. Но когда сыну 50 лет, уже трудно на что-то влиять. Он любил свою работу, любил людей, хотел делать хорошее. Любил страну, любил Петербург, но поехал в Москву, что делать, — рассказала женщина. 

В поездку, по словам матери Губанкова, он отправился в качестве сопровождающего артистов и идейного вдохновителя. Перед поездкой он звонил матери и рассказывал о цели путешествия иносказательно, однако перед самым отлётом признался честно: "Летим в освобождённые районы". 

В последний раз Марианна Викторовна видела сына во вторник, 20 декабря. Новый год они планировали встречать вместе в Финляндии. Там, по словам матери погибшего, у его семьи есть дом. Уже были куплены билеты. 

Мать Антона Губанкова призналась: она не верит, что крушение самолёта было случайностью. 

— Я думаю, что это не случайный эпизод. Почему именно этот самолёт? Я думаю, такие самолёты технически проверяют как никакие другие. Я сама летаю в Америку, и родственники летают. Он не первый раз летал, и в эти точки тоже. Раньше я не была обеспокоена, а в этот раз… Я его очень хорошо чувствую, ведь он — мой первый сын, — рассказала Лайфу женщина. 

Марианна Прошкина призналась, что потерять собственного сына, — самая страшная из возможных трагедий. 

— Самое страшное для матери — потерять своего ребёнка, особенно когда тебе уже много лет. Никогда не думала, что его переживу. Это очень тяжело, конечно. Осознание этого придёт потом, сейчас это нереальная и туманная история, — призналась женщина.

Напомним, утром в воскресенье, 25 декабря, над Чёрным морем рухнул самолёт Минобороны Ту-154. На его борту находились 92 человека, в том числе петербургский журналист, начальник Управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков, а также члены съёмочной группы Первого канала, телеканалов "Звезда" и НТВ и артисты Академического ансамбля песни и пляски им. Александрова.

Комментарий

1
avatar
avatar
Мария Золотая25 декабря 2016, 14:22

Ужасная трагедия для всех семей. Не представляю как можно это пережить. 

Новости партнеров