Регион

Уведомления отключены

В авиакатастрофе с Ту-154 погиб журналист, чудом выживший в боях за Алеппо

Вадим Денисов в начале августа попал в окружение боевиков в Сирии, из-за чего не смог сесть в вертолёт, который позже был уничтожен террористами.

25 декабря 2016, 15:17
<p>Вадим Денисов</p>
<p>Фото: Социальные сети</p>

Вадим Денисов

Фото: Социальные сети

Чёрные воздушные шары, сотни алых гвоздик, белоснежные розы — неравнодушные с раннего утра несут атрибуты траурных процессий ко входу здания ансамбля Александрова, телецентру Останкино и к офису фонда "Справедливая помощь", главой которого была русская "мать Тереза" — Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. Всё это в память о тех, кто прошлой ночью поднялся на борт лайнера Ту-154, чтобы отправиться в свой последний полёт.

В 5:40 самолёт пропадёт с радаров. Через несколько часов в Чёрном море найдут первые обломки и тела погибших, многие из которых могли бы вовсе не оказаться в списке рокового рейса. Например, 30-летний артист ансамбля им. Александрова Дмитрий Литвяков, которого жена до последнего отговаривала от поездки. Прошлой ночью он напишет ей: "Люблю вас, мои зайки". Она ответит, когда проснётся, не зная, что её любимого мужа уже нет в живых. Вместе с ним в списках тех, кто уже никогда не вернётся домой, — 92 человека: коллеги-Александровцы, члены экипажа и журналисты.

Корреспонденты, операторы и звуковики трёх каналов — Первого, НТВ и "Звезды" — сняли не один десяток сюжетов о храбрости русского народа, работая в горячих точках — Киеве и Сирии. Каждый день в опасных командировках, находясь на волосок от смерти, они спасались сами и спасали других. 46-летний оператор Первого канала Вадим Денисов, или просто Вадик, как звали его друзья и коллеги, мог погибнуть ещё этим летом во время поездки в Алеппо, но выжил, чтобы сделать много добрых дел и ещё не один раз обнять троих детей и жену, прежде чем прошлой ночью сесть в злополучный Ту-154.

О той поездке, когда Вадику чудом удалось избежать гибели, Лайфу рассказал его коллега, находившийся вместе с ним в Сирии — Клим Санаткин.

— Эта была, в общем-то, рядовая съёмка. Летели в Алеппо. Думали, на два дня. Но, оказавшись на месте, через пару дней узнали — единственная дорога в город перекрыта боевиками, — вспоминает журналист. — Со мной был видеооператор Вадим Денисов. Тогда была вероятность, что мы могли возвращаться обратно вертолётом, который позже был уничтожен террористами, но обстоятельства поменялись. Вадик, как называли его все мы, коллеги и друзья, всегда замечал то, что не видели другие, и умел передать это зрителям с помощью своей камеры. Вместе с ней он объехал весь мир. Готов был в любую минуту прийти на помощь. Улыбчивый и открытый. Человек с огромным сердцем. В командировках всегда прикрывал спину. Часто в прямом смысле, когда оказывался на войне. После этой командировки мы часто виделись, общались. Добрый и улыбчивый. Заканчивая разговор, всегда добавлял: "Обнимаю". Ему точно было не всё равно. По-другому он не умел.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Евгений Тарасенко25 декабря 2016, 23:31

Вот так почитаешь биографию некоторых и начинаешь верить в бога и божье наказание

Показать ответы
avatar
Кристина Багинян25 декабря 2016, 21:06

Покойся с миром, Вадик..

Новости партнеров

Layer 1