Москвичка продала квартиру, чтобы построить приют для животных в Черногории

Женщина хочет спасти кошек и собак, которых в туристической стране отлавливают и убивают.

25 декабря 2016, 23:02
<p>Фото: &copy; РИА Новости/Илья Питалев</p>

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Москвичка Жанна Кагановская продала квартиру, чтобы помогать бездомным животным в Черногории. На средства, вырученные от продажи жилья, женщина купила участок земли, где расположится приют для брошенных кошек и собак, которых в Черногории очень много. Жанна хочет спасти питомцев от гибели — ведь в туристической стране их чаще всего отстреливают.

Жанна Кагановская переехала с дочерью в город Бар, получила вид на жительство и решила помогать бездомным животным. По её словам, ситуация с ними в стране очень сложная: черногорцы могут выставить за дверь больное животное, даже не пытаясь его вылечить. 

— Их просто отлавливают и убивают, больше ничего, поэтому мы подбираем, лечим и пристраиваем их в дома. Цель именно спасти их от смерти, потому что на улице остаётся огромное количество животных, именно породистых. У местных жителей не принято лечить: как только собака заболевает, её выставляют на улицу, — говорит Жанна.

Раньше москвичка арендовала участок, однако позже встал вопрос о своей земле, на которой хозяева смогут построить большой приют. Здесь Жанна сможет находиться со своими подопечными 24 часа в сутки, потому что их необходимо охранять из-за случаев травли. Тогда было решено продать московскую квартиру. 

Осенью Жанна Кагановская продала жильё и за 52 тысячи евро купила 60 соток в Черногории. Вместе с дочерью и зятем женщина ухаживает за 150 животными — в приюте около 120 собак и 30 кошек, — помогают им черногорские ветклиники.

— Нам помогают добрые люди, которые покупают нам еду, потому что у нас в первую очередь цель стоит их прокормить. Нам надо каждый день два мешка корма для собак, консервы для кошек. Ну, естественно, ветеринарное лечение и стерилизация, — говорит Жанна. — Сейчас мы новый приют делаем и будем разделять территорию: будет отдельный загон для щенков, отдельно для девочек, отдельно для мальчиков, будут вольеры для больных собак, для кошек, хороший хотим построить приют.

По словам россиянки, в основном животных забирают в Россию — Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, — в Казахстан, на Украину. Иногда собаки и кошки уезжают в Голландию, Норвегию, Австрию.  

За заботу о бездомных животных русская община Черногории номинировала Жанну Кагановскую на премию за лучший благотворительный проект года.

Авторы

Комментариев: 3

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Светлана Ильинская26 декабря, 12:19

А почему ее не волнует что в России хуже? В Черногории отлавливают и умерщвляют, а в России и это не делают. Усыпляют и отстреливают? Но проблему по другому решить невозможно. Так как раз и делают во всех развитых странах. Что лучше мошеннические псевдогуманные программы проводить как в России и деньги на них выкачивать? 

Показать еще ответы
avatar
Лев Ливанов26 декабря, 08:16

Наглая брехня. Москвичей,сдавших квартиры &quot;понаехавшим&quot;,в Черногории около 40 000. Это-одна из них.Денег хватает и на жильё в Монтенегро,и на баловство.

avatar
Айдар Батурин26 декабря, 04:44

Бог в помощь, хорошее дело, здоровья вам!

Layer 1