Любители видеоигр смогут набить морду Аркадию Бабченко

Журналист Аркадий Бабченко, высказавшийся против сочувствия жертвам крушения Ту-154 над Чёрным морем, станет одним из антагонистов новой компьютерной игры.

26 декабря 2016, 16:32
<p>Коллаж L!FE.&nbsp;Фото: &copy; РИА Новости/<span>Руслан Кривобок</span><span>, </span>EAST NEWS</p>

Коллаж L!FE. Фото: © РИА Новости/Руслан Кривобок, EAST NEWS

О новом проекте рассказал писатель и независимый разработчик Антон Вильгоцкий. В пока безымянной игре в жанре beat’em up предстоит управлять российский десантником, расправляющимся с врагами Родины при помощи собственных кулаков и носов сапог. При этом игровыми боссами предстанут в том числе реальные люди.

Вильгоцкий назвал Аркадия Бабченко "потерявшим человеческий облик отрицательным персонажем" из-за его высказываний насчёт крушения Ту-154 над Чёрным морем: журналист заявил, что не испытывает сожаления к находившимся на борту людям, а соболезнования их родным и близким назвал проявлением "гипертрофированной толерантности" и "конформизма". Эти слова и побудили Антона Вильгоцкого сделать Бабченко одним из противников своей игры.

В комментарии Лайфу разработчик рассказал о главном герое и сюжетной завязке проекта подробнее:

Это рассказ о приключениях живущего в Москве бывшего десантника, который однажды просто вышел в магазин за хлебом и оказался вовлечён в череду уличных драк (игра будет сделана в жанре beat'em up). Постепенно он понимает, что люди на улицах взбесились неспроста, и за происходящим стоят американские агенты, распространившие над российской столицей "вирус вражды". С городских улиц действие будет переноситься в другие локации: леса, военные базы, секретные штабы и т. д.
Антон Вильгоцкий, писатель и независимый игровой разработчик

В качестве злодеев, которых герой будет избивать до победного, Антон будет выбирать только тех личностей, которые "в реальности производят впечатление способных постоять за себя в драке". Так, Аркадий Бабченко и Алексей Навальный подходят под этот критерий, а Виктор Шендерович или Алексей Венедиктов — нет. Тех же, кто в игру попадёт, нужно будет бить, "пока не загнутся". Говоря про Бабченко, разработчик пообещал сделать вопли боли персонажа "по-шакальи мерзкими".

Также Вильгоцкий рассказал Лайфу, что российский десантник из игры, по его задумке, должен стать "ориентиром, на которые должно опираться подрастающее поколение", отечественной заменой американских Супермена и Бэтмена.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 5

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Oleg Ponomarev28 декабря, 18:19

Быдлота научилась игры разрабатывать? Смехота с этого &quot;разработчика игр&quot;!

avatar
ukraina_ru27 декабря, 21:16

Не успеют сделать. Момент пройдет. Появятся иные враги.

avatar
Дмитрий Пятенко26 декабря, 20:01

Мне нравится идея, буду с нетерпением ждать выхода игры.

Layer 1