Милонов: Мы потребуем запрета книги британской лжеучёной о блокаде Ленинграда

Депутат заявил, что историк Алексис Пери из-за "грязного либерального мировоззрения" просто не могла понять такие вещи, как героический подвиг и борьба духа.

26 декабря 2016, 18:56
<p>Фото: &copy; РИА Новости/<span>Игорь Руссак</span></p>

Фото: © РИА Новости/Игорь Руссак

Депутат Госдумы Виталий Милонов объяснил появление статьи британского профессора Алексис Пери в журнале The Guardian отсутствием у историка соответствующих ценностей, через призму которых она могла бы оценить подвиг жителей блокадного Ленинграда. По мнению чиновника, женщина, выросшая в среде "европейской псевдокультуры" и привыкшая к материалистическому взгляду на жизнь, просто не в состоянии понять мотивы советских людей. 

— Читала она дневники или не читала — неизвестно. Самое главное, что её знакомство с историческими свидетельствами легло на некую неолиберальную матрицу ценностей. То есть отрицая такие вещи, как борьба духа, как героический подвиг, не понимая этих фраз, эта женщина переложила историю подвига Ленинграда на язык тупого европейского потребителя. Она превратила героический подвиг в некий материалистический разбор по полочкам — что было так, что было не так, — заявил Виталий Милонов. 

По мнению депутата, британский историк просто не в состоянии понять, что человек — это обладатель бессмертной души. 

— Она рассматривает его как потребителя социальных услуг. В этом контексте – действительно, какой там подвиг? Ведь в её стране места подвигу, действительно, не осталось. Есть хотелки, есть требования, а подвига нет, души нет. Поэтому она очень плохо в этом разбирается, — пояснил чиновник. 

Виталий Милонов уверен — профессор Алексис Пери просто не понимает, о чём она говорит, и потому не считает свои выводы ужасными. Точно так же, как Адольф Гитлер не считал, что творит страшные вещи, так как они естественно вписывались в его мировоззрение. 

— Точно так же и этот исследователь — то, что она пытается делать, она не считает ошибочным, потому что для неё другого не существует. Для неё нет понятия души и родины, для неё есть только "есть — не есть", "бороться за права — не бороться" — неважно за какие. Я бы сказал, когда микроскоп грязный от либеральных нечистот, тогда и исследование получается с большим брачком, — пояснил свои мысли депутат.

Виталий Милонов назвал Алексис Пери лжеучёной и подчеркнул, что когда её книга, посвящённая годовщине прорыва блокады Ленинграда, будет напечатана, Россия будет вправе потребовать запрета данного труда.

— Хотя страны, которые позволяют существовать подонкам типа "Шарли Эбдо", вряд ли будут заботиться о памяти наших блокадников, — посетовал чиновник. 

Напомним, британский журнал The Guardian опубликовал статью британского профессора истории Алексис Пери, возмутившую петербургских блокадников. В своей статье историк рассказывала о дневниках жителей блокадного Ленинграда, которые она якобы исследовала. Изучив документы, женщина пришла к выводу, что никакого героизма в изолированном городе не было – по сути, умирающие от недоедания люди сражались не с фашизмом, а с собственными болезнями, холодом, голодом и такими же несчастными за последний кусок.

В январе 2017 года Алексис Пери собирается опубликовать книгу к годовщине прорыва блокады 27 января. Книга написана на основании тех же дневников и называется The War Within: Diaries from the Siege of Leningrad ("Война внутри. Дневники блокадного Ленинграда").

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Георгий Куприянов30 декабря, 12:28

О том, как голосовала эта .... милонов по вопросу юбилейных выплат для дискриминированной законом части блокадников, можно найти на ПОМОГИ-СМИ, Некое лобби  

Показать ответы
avatar
Andrei Bezzabarov26 декабря, 20:29

дух духом а ребенка привить -нужны бездуховные французские вакцины. электричество тоже от святого духа не вырабатывается - требует автоматики сименс фашисткой. итак далее и тому подобное. фигня какаято получается

Показать ответы
Layer 1