Регион

Уведомления отключены

Фаворитом выборов президента ФБР после "дисквалификации" Хусаинова стал Титов

Сегодня свою кандидатуру на выборы главы Российской федерации бокса выдвинул 26-летний промоутер Алексей Титов, не участвовавший в ноябрьских баталиях за президентское кресло, которые были признаны нелегитимными.

29 декабря 2016, 13:49
<p>Фото: &copy; РИА Новости/Владимир Трефилов</p>

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Ситуация вокруг выборов президента Федерации бокса России превратилась в скандальную сагу, развязка которой должна наступить 1 февраля 2017 года на отчётно-выборной конференции, где будет избран новый руководитель организации. На этот раз надеемся, что легитимный. Но обо всём по порядку.

Ранее, 17 ноября, в Москве уже состоялась конференция Федерации бокса России. В ход конференции был выбран новый президент Эдуард Хусаинов, за которого проголосовало большинство делегатов. Однако почти сразу же из штаба действующего президента организации Бориса Иванюженкова поступило сенсационное заявление, согласно которому выборы Хусаинова необходимо признать нелегитимными.

По словам де-юре главы федерации, настоящие выборы должны будут пройти 1 февраля 2017 года, а 17 ноября состоялось обычное заседание без каких-либо правовых последствий. Чуть позже уже Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) также не признала избрание нового президента.

В настоящее время на пост главы организации претендуют бывший президент федерации, председатель наблюдательного совета Евгений Муров, глава Федерации бокса Московской области Сергей Данилов, а также исполнительный директор "РМК боксинг промоушен" Алексей Титов. Именно у последнего, несмотря на молодой возраст (26 лет), по мнению экспертов, наиболее высокие шансы одержать победу на предстоящих выборах.

Сам Титов заявил на пресс-конференции, что его возраст не должен вводить в заблуждение, так как он в мире бокса с юных лет.

— Отец привил мне любовь к боксу с детства, — подчеркнул Титов. — Поэтому я прекрасно знаком со всей этой кухней и с проблемами, которые необходимо решить в ближайшее время. В первую очередь надо, чтобы боксёры из различных регионов отбирались в сборную страны исключительно по спортивным показателям. А внутри самой национальной команды должен быть слаженный коллектив. Насколько мне известно, на Олимпиаде в Рио некоторые наши боксёры даже не здоровались друг с другом, с тренерами. Это неправильно. Мы должны создать единый и дружный коллектив. Кроме того, нам необходимо популяризовать бокс в нашей стране, чтобы у наших детей появилось желание заниматься спортом.

Титов затронул и тему скандала вокруг выборов, которые ранее были признаны несостоявшимися.

— Не знаком со всеми подробностями, могу судить только по сообщениям из прессы. Я никогда не работал в этой системе и не пересекался с людьми, которые баллотировались и баллотируются на должность президента. Но я готов работать со всеми, у кого идентичные принципы и взгляды на развитие российского бокса. А наша главная цель проста — честный и чистый бокс, где действуют исключительно спортивные принципы.

Что касается того самого Эдуарда Хусаинова, который в ноябре почти стал президентом Федерации бокса России, то AIBA запретила ему участвовать в выборах 1 февраля.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1