Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Родные Глинки заявили в прокуратуру на мошенников, собирающих деньги от их имени

В семье общественного деятеля рассказали, что это уже не первый случай, когда злоумышленники пытаются разжиться на трагедии.

Post cover

Фото: ©РИА Новости

Сыновья Елизаветы Глинки, погибшей 25 декабря в авиакатастрофе над Чёрным морем, не собирают деньги в Интернете. Это делают мошенники от их имени. Об этом Лайфу заявил муж Доктора Лизы Глеб Глинка.

Так он прокомментировал появление на американском краудфандинговом сайте просьбы перечислить 300 долларов сыну Елизаветы Глинки Константину на билет до России — на похороны матери.

— Это всё чушь. На этих молодёжных платформах это не первая такая публикация. Такое ещё и про Алёшу (ещё один сын Глинки. — Прим. ред.) ходило, — сказал вдовец. 

— Ничего он не собирает. Конечно, это мошенники. Где много добра, там и много зла. Как раз сегодня утром я увидел принтскрин такой просьбы и отослал письмом в прокуратуру, — добавил Глеб Глинка.

Ранее сообщалось, что мошеннику на портале GoFundMe удалось собрать уже более двух тысяч за счёт своего обмана. 

Напомним, учредитель благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка погибла при крушении Ту-154 Минобороны РФ 25 декабря 2016 года над Чёрным морем.

Выбор редакции

Loading...