Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Под Омском умирающую пришлось везти к врачу на телеге из-за нерасчищенной дороги

На подъезде к селу в метровых сугробах побоялись застрять и такси, и скорая. Выручили односельчане с санками и соседская лошадь.

Post cover

Жительница села Кокшенево Ирина Князева почувствовала себя плохо ещё на работе. О том, что это может быть инсульт, женщина не подозревала, поэтому решила ехать домой. Добираться пришлось тяжело: по занесённой снегом дороге автомобиль не проедет. На помощь пришли односельчане: сначала тащили Ирину на санках, а потом позвали соседа с конными санями. 

— Мне позвонили и сказали, что Ирину не могут до дома довезти, — рассказывает соседка пострадавшей женщины Валентина Лузорева. — Я выбежала на огород, крикнула мужу, чтобы запрягал лошадь, мол, с Иринкой совсем плохо. 

Николай Лузорев на санях довез умирающую соседку до дома, а уже там вызвал такси, чтобы ехать в больницу. Диспетчеры приняли заказ, но автомобиль просто не смог попасть в деревню: побоявшись застрять в сугробах, таксист развернулся и уехал. Тогда соседи вызвали для Ирины скорую. Но и экипаж медиков встал на подъезде к селу — дороги оказались заметены метровыми сугробами.

На помощь снова пришли соседи. К автомобилю медиков Ирину снова пришлось доставлять самостоятельно. В результате путь за медицинской помощью занял у женщины четыре часа. К тому моменту у Ирина уже отнялась рука и пропала речь.

— Нас тут оставили на произвол судьбы, — жалуется женщина. — Я, наверное, умереть здесь должна, чтобы этот злополучный Соловьёв меня услышал. Когда весь край умрет, тогда он будет спокоен. Здесь вымирание. Чем дальше от асфальта, тем ближе к тому свету. 

Сергей Соловьёв, которого упоминает Ирина, — это глава Бергамасского сельского поселения, к которому относится деревня Кокшенева и еще четыре населенных пункта. Чиновник утверждает, что дороги стараются чистить регулярно, но техники и времени не хватает. 

Местные жители его слова опровергают. Говорят, что если и чистят, то только главную улицу, а в глубь деревни не могут проехать ни пожарные, ни скорые. 

К слову, деньги на найм техники у главы поселения точно есть. В районной администрации рассказали, что в 2016 году местная администрация получила в дорожный фонд из бюджета региона почти миллион рублей, а потратила всего 190 тысяч.

Дмитрий Черноскутов
Дмитрий Черноскутов

Выбор редакции

Loading...
закрыть