Регион

Уведомления отключены

Ослика автобусом высылали из Дагестана, чтобы вылечить ребёнка от страха темноты

Чтобы отправить парнокопытного в Курск, жители села позаботились обо всём заранее: оформили справку от ветеринара и даже нашли подходящие по размеру памперсы. Но вот места в багажном отсеке пассажирского автобуса не оказалось.

13 января 2017, 08:51
<p><span>Фото: &copy;L!FE</span></p>

Фото: ©L!FE

Лайф выяснил, зачем житель Дагестана пытался отправить осла в другой регион на пассажирском автобусе. Как оказалось, ослика с важной миссией очень ждали в семье Зелимхановых из села Кремяное Курской области. Их девятилетний сын Магомедали очень боится темноты. А по существующему в народе поверью, избавиться от фобии ему поможет двухмесячный ослик. Зелимхановы верят, что уход за парнокопытным поможет мальчику успокоиться и отвлечься — и тогда все страхи уйдут. 

— У нас в народе говорят, что если он погладит двухмесячного ослика, то страх пройдёт, — рассказывает отец мальчика Магомед Зелимханов. — Ради сына я и стал как-то его сюда транспортировать, пусть и на пассажирском автобусе. Мы и справку номер один у ветеринара оформили, и одеяло постелили, и памперс на него надели... Люди ведь и собак перевозят в намордниках на поездах, на самолётах... А ишак — что? Он же не агрессивный. Не кусает, не прыгает на людей... 

Маленький Магомедали — четвёртый ребенок в семье Магомеда и Малики Зелимхановых. Несколько лет назад они вместе с детьми переехали из Дагестана в Курскую область, обзавелись большим хозяйством: коровы, индюки, куры, гуси, овцы. Словом, живности всякой много, но вот ослика в центральной России почему-то найти не удалось. 

"Лекаря" для своего сына нашла Малика. Осла она попросила у соседа Руслана Ибрагимова а Бабаюртовском районе Дагестана, когда гостила у родных. 

— Я поехала на каникулы в Дагестан, и у соседей спросила, можно ли купить у них ослика. Мой ребёнок просит, он ночью болеет, темноты боится. Сосед сказал: "Проблемы нету, денег не надо. Я ребёнку подарю этого осла". Я думала, смогу его вот так привезти, но не получилось, — сожалеет мать.