Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
13 января 2017, 13:22

"Пациенты" религиозной секты "Исход" рассказали о нескольких месяцах заточения

Люди, которым удалось сбежать из секты, рассказали Лайфу об условиях содержания в "божественном" месте.

Религиозная секта "Исход", проповедующая протестантизм, несколько месяцев держала в заключении "пациентов", попавших туда из-за пристрастия к алкоголю. Двоим из них удалось сбежать спустя несколько месяцев. Егор и Светлана рассказали Лайфу о заточении.

— Этот центр действует нелегально. Он абсолютно закрытый. Схема попадания туда одна и та же: приезжают врачи, делают укол, и ты приходишь в себя уже в этом дурдоме. Далее ты совершенно не можешь никому ни позвонить, ни позвать на помощь. Я находилась там несколько раз, минимум — месяц, максимум — три. За всё это "лечение" берутся деньги: от 20 до 30 тысяч в месяц, — говорит Светлана.

По словам женщины, за любую провинность людей могли лишить ужина или придумать пост. Тогда "пациенты" просто пили всю неделю воду.

— Также эти протестанты перенастраивают тебя против православия и заставляют молиться на странных языках: "Рибабабо санта ба го" или "Гера кламу" — вот так они говорят всякую несуразицу. В полиции нам говорили, что все люди находились там якобы по доброй воле и что "по документам всё в порядке", — рассказывает женщина.

Сейчас с зависимостью женщина борется самостоятельно: ходит в церковь, занимается домашними делами и помогает родным. По словам Светланы, у людей, которые ушли из секты, осталась только злость на своих близких. А те, кто остался в "Исходе", превратились в алкоголиков и наркоманов.

— Никто там никому не помогает, — заключила женщина.

Напомним, ранее Лайф писал о том, что "ангельская" секта под Москвой несколько месяцев держала в рабстве своих "пациентов".

Комментарий

2
avatar
avatar
従順な エモ18 января 2017, 20:37

Я сама там находилась. Хотя и не имела зависимости. Хуже места не найти! Там ты медленно сходишь с ума. Там нет никого по своей воле - в конце (перед выходом из этого ада) людей заставляют писать, что, мол, все ок и ничего противоправного не происходило.

Новости партнеров