Старшая сестра изъятых детей поборола аэрофобию, чтобы увидеться с ними

Дарья Дель передала шестилетним Полине и Пете тапочки, колготки и вкусняшки. Дети были рады её видеть и просятся к маме.

14 января 2017, 16:31

20-летняя сестра изъятых из приёмной семьи детей, которые сейчас находятся в центре поддержки, навестила шестилетних Полину и Петю. Девушка поборола аэрофобию, чтобы как можно быстрее приехать в Москву из Санкт-Петербурга. Но увидеться с братом и сестрой ей удалось не сразу. 

— Я пришла, меня встретили двое сотрудников охраны, я предъявила паспорт. Мне сказали, что на основании постановления я не имею права посещать детей, только мама. Пришлось просить её позвонить психологу. Только спустя 20 минут психолог спустилась и дала добро, — рассказывает Дарья. Однако девушка отмечает, что в целом сотрудники настроены доброжелательно. 

— Нас пустили в отдельное помещение, и всё происходило под пристальным надзором. Дети были рады меня видеть, но задавали вопросы, когда можно будет уйти и когда придёт мама, — добавила Дарья. Детям передали тапочки, колготки и вкусняшки. 

Также Полина, возможно, получит телефон для связи с мамой. 

— Я надеюсь, что исход будет благополучный, пока подробностей не говорили, — заключила Дарья. 

Сейчас изъятые из приёмной семьи Петя и Полина содержатся в Центре поддержки семьи и детства в Зеленограде. 

Напомним, 11 января в Москве из приёмной семьи органы опеки забрали детей. Мальчик пожаловался в детском саду, что папа его бьёт. Сотрудники учреждения обратились в полицию и органы опеки. Двоих детей забрали в детдом, при этом нарушив тайну усыновления. За семью заступилась детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Авторы

Комментариев: 7

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Николай Лутковский16 января, 12:50

И последнее - ни какой синяк на попе не может сравниться по поражающему воздействию на психику десяти детей, как повторное изъятие их из семьи.

avatar
Николай Лутковский16 января, 12:49

Я, бывший директор детского дома, в котором были дети с подобными особенностями здоровья, могу представить скольких литров крови стоило приемным родителям устройство и адаптация таких деток и в школы и в детские сады. А какой это неимоверный труд ежедневное обеспечение нужд даже одного ребенка-инвалида! А чего стоит одно решение принять детей с такими диагнозами в свою семью. Эти приемные родители заслуживают, если не памятника, то однозначно общественной поддержки и уважения.

avatar
Иван Иваныч15 января, 10:08

Ещё ни разу не приходилось слышать историю, где бы "органы опеки" проявили бы себя адекватно. Считаю, что эти организации - абсолютное зло.

Layer 1