Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Европейский еврейский конгресс: Немецкий суд одобрил нападения на евреев

16 января 2017, 14:14
<p>Фото: &copy;&nbsp;<a href="http://ieshua.org/sdoxni-izrail-glavnyj-lozung-antisemitskix-demonstracij-v-germanii.htm" target="_blank">Ieshua.org</a></p>

Фото: © Ieshua.org

Поджог синагоги — одна из очевидных иллюстраций антисемитизма. Однако немецкий суд в городе Вупперталь, земли Северный Рейн — Вестфалия, счёл попытку поджога еврейского храма отнюдь не атакой на почве антисемитизма, а критикой действий Израиля в отношении сектора Газа. В Европейском еврейском конгрессе убеждены, что вердикт суда сам по себе антисемитский и "даёт карт-бланш антисемитам по всей Германии для нападений на евреев".

Суд в городе Вупперталь подтвердил решение суда низшей инстанции, в котором говорится, что трое жителей Германии палестинского происхождения хотели "привлечь внимание к конфликту в Газе" с Израилем, когда забрасывали в июле 2014 года синагогу в Вуппертале коктейлями Молотова. Во время нападения на синагогу никто не пострадал. Нападавшие получили условные сроки.

 

— Невероятно, что попытки сжечь синагогу были приравнены к недовольству политикой Правительства Израиля, — сказал президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. — Это даёт карт-бланш антисемитам по всей Германии для нападений на евреев, поскольку немецкий суд уже подготовил им оправдание. Это решение суда равнозначно открытию сезона охоты на евреев.

По мнению Вячеслава Моше Кантора, решение суда может привести к анархии по всей Германии, так как даёт законное обоснование для атак на всякое национальное или религиозное меньшинство.

 

— Возможно ли, что когда арабы ориентированы на крайне правые группы, то можно утверждать, что они реагируют на кровопролитие и насилие в арабском мире? — сказал он. — Конечно, это было бы абсурдно, но, как и во многих других областях, существуют отдельные правила, когда речь идёт о евреях и антисемитизме.

Депутат бундестага от Партии зелёных Фолькер Бек разделяет позицию Кантера, что постановление суда является "ошибочным, учитывая мотивы преступников". Он считает, что сожжение синагоги в Германии может рассматриваться только как акт антисемитизма.

— Какое отношение евреи в Германии имеют к ближневосточному конфликту? Такое же, как и христиане, нерелигиозные люди или мусульмане в Германии, а именно абсолютно никакого, — сказал Бек. — Тем не менее невежество судебной системы по отношению к антисемитизму не вызывает у многих немецких евреев особой тревоги.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 6

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Valery Deryabin17 января 2017, 09:08

Я думаю опасаться нужно немцам-погибшие и пострадавшие в теракте в Берлине были в основном немцы. В принципе террористы не разбирают национальность и вероисповедание. При подрыве автобусов в Израиле погибали и арабы. Но сам факт оправдания преступников по политическим мотивам или не знаю чем мотивировали судьи свой поступок неверен в корне..И это отразится на всей нации , на всем населении Германии и Европы. Уступки и послабления арабы воспринимают как признак слабости и трусости.

avatar
Евгения Землянская17 января 2017, 03:16

Я не атисемитка. Особенно наших  ашкеназов  искренни  уважаю. Деятели искусства и науки создали  авторитет России, по жизни встречала ашкеназов героев  ВОВ. Однако &quot;под  дудочку&quot; Еврейского Конгресса и Всемирного Валютного  Банка  весь мир &quot;пляшет&quot;. Все войны, все межнациональные конфликты и террористические акты исходят от них. Когда они заявляют, что с ними поступили несправедливо, это блеф.

avatar
Евгений Glock 1716 января 2017, 15:59

Чего не хватает евреям по всему миру? Им дали возможность построить своё государство о котором они мечтали всю жизнь, а они почему то не хотят оказывается там жить.Уже во Франции им открыто говорят: - езжайте домой пока не поздно. Нет сидят и ждут чего то.Когда кто то что то ждёт, он всегда этого дожидается.Не всегда правда того что ждал.Я не антисемит, но голову то включать уже давно надо им.

Показать ответы
Layer 1