Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Рука/лицо: феерические провалы наших коллег

Post cover

Всем нам приходилось испытывать неловкость (или желание провалиться сквозь землю) хоть раз за годы работы. Так вспомним же с улыбкой свои провалы и посмеёмся над коллегами и офисными сотрудниками из разных городов России.

Сила привычки

У меня в машине сумка обычно лежит на пассажирском сиденье. А так как я люблю гонять, то сумку придерживаю рукой на крутых виражах, чтобы она не летала по салону. 

Так вот, однажды мы с генеральным ехали на встречу. Я за рулём, он рядом. На очередном светофоре я шокировала свего босса, с размаху вцепившись в момент торможения в его "бубенцы".

Главное — сделать невозмутимый вид

Как-то раз делали нудную презентацию для акционеров компании, а они — люди капризные и въедливые. После трёх недель без сна и отдыха переименовали папку с проектом в "Адское еб*лово". А когда пришло время презентовать проект, мы забыли вернуть прежнее название. Тем не менее презентация прошла на ура.

С любимыми не расставайтесь…

После вечеринки уже сильно под мухой решила позвонить бывшему молодому человеку. В телефоне он был записан как "Любимый", а у директора компании, в которой я работала, была фамилия Любимов.

Так вот, я набрала номер и вылила в трубку всю накопившуюся нежность. В пьяных слезах говорила, как я скучаю, как хочу увидеть, что только сейчас понимаю, какой он замечательный. В ответ он предложил: "Хочешь, я приеду?"

О, конечно, хочу!

Сказать, что я была удивлена, увидев начальника с цветами на пороге квартиры, — ничего не сказать. Пришлось быстро трезветь и всё объяснять. Мы выпили кофе, и он уехал. Утром боялась идти на работу — думала, что уволит. Но начальник и здесь проявил понимание. 

Я, конечно, ни на что не намекаю...

Зашёл в офисный туалет, чтобы руки вымыть, а дозатор с жидким мылом очень плохо работал. Я по кнопочке бью-бью — что-то вылетело из него. Попутно прилетело мне ещё и на брюки, чего я не заметил. А мыло было белое, с прозрачными прожилками, ну вы понимаете.

И тут подходит шеф: "Дмитрий, я, конечно, всё понимаю — годы молодые, — но не могли бы вы в рабочее время заниматься всё же работой?!" — и указывает на мои брюки.

Это не то, что вы думаете!

Бывший генерал ФСБ, которого на старости лет пристроили заведовать заводскими столовками, ждал визита "высокой комиссии". Сильно нервничал, постоянно одёргивал костюм.

В итоге пуговица на брюках и отлетела. Милая молоденькая секретарша бросилась спасать ситуацию: "Я сейчас, у меня и нитки есть! Вот, уже почти пришито, только ниточку чем обрезать?"

Секретарь стояла на коленях и перекусывала нитку зубами как раз в тот момент, когда в дверях появились важные гости. 

Эффектное поздравление

Как-то раз я должна была сделать подборку музыки на 8 Марта для трансляции на целый завод. Перед окончанием рабочего дня скачала с каких-то ресурсов "самые женские песни" и сделала плей-лист. В конце я сильно торопилась, поэтому последнюю песню вообще не включала.

Утром наступил праздник, и радио запело. Всё было хорошо, пока не заиграл последний трек. Вместо песенки "А-а-уе, я скучаю по тебе" заиграла перепевочка "аха-*уй-*уе, я скучаю по ***де!". 

Радио звучало из кабинета пресс-службы, который был заперт, поскольку все сотрудники на проходной вручали женщинам цветы. В общем, пока добежали до 9 этажа, вся песня полностью прозвучала.

Выбор редакции