Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Гурцкая просит не наказывать строго женщину, укравшую ребёнка под Москвой

Письмо с соответствующей просьбой член ОП РФ направила Андрею Воробьёву и Александру Бастрыкину.

17 января 2017, 07:01
<p>Фото: &copy;РИА Новости/Павел Лисицын</p>

Фото: ©РИА Новости/Павел Лисицын

Председатель комиссии по поддержке семей, детства и материнства Общественной палаты РФ Диана Гурцкая направила письмо губернатору Московской области Андрею Воробьёву с просьбой строго не наказывать женщину, которая украла ребёнка из роддома под Москвой.

— Если младенец-отказник действительно нашёл семью, пускай даже с нарушением норм закона, где его любят и заботятся о нём, то нельзя допустить, чтобы ребёнок снова оказался сиротой. Ведь в сложившейся ситуации реализовано конституционно охраняемое право на защиту детства и семьи, — пишет Гурцкая.

Также член Общественной палаты РФ предложила сформировать комиссию из числа представителей органов опеки, здравоохранения и детских психологов, которая смогла бы найти наиболее приемлемый для малыша вариант.

— Вместе с коллегами из ОП я готова участвовать в её работе. Более того, федеральная палата адвокатов по нашей просьбе дала согласие безвозмездно защищать интересы ребёнка, — заявила Гурцкая.

Подобное письмо Диана Гурцкая направила и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

— Зная вашу искреннюю озабоченность защитой прав детей, уверена, что всё произошедшее получит юридическую оценку. Считаю необходимым объединить усилия правоохранительных органов и ОП для того, чтобы не пострадали интересы малыша, — пишет Гурцкая.

Напомним, ранее стало известно, что в Подмосковье семья три года воспитывала мальчика, которого женщина похитила из роддома. Ни муж, ни её родные не знали о том, что женщина привезла из роддома чужого ребёнка. Родного, по информации Лайфа, она потеряла в этом же роддоме в городе Дедовске в Подмосковье и не захотела без малыша возвращаться к мужу.

Женщина забрала ребёнка по имени Матвей, от которого ранее отказались родители. Семья три года воспитывала мальчика как своего сына и назвала его Егором. 

Ранее Лайф публиковал фото похищенного малыша.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 6

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
ЗарКаз каиырсапа18 января 2017, 05:15

наказать нужно, есть разные статьи и отсрочка приговора..., а ребенка отказника оставить в этой же семье, он ни в чем не виноват и там есть еще и отец..А биологических родителей гнать поганой метлой, у матери, жоть и молодая практически нет зубов, видимо алкашка!!!!! Однозначно бабка продала ребенка, а теперь прикинулись овечками жертвенными!!!!

avatar
Добрый Самаритянин17 января 2017, 10:26

Если отбросить все ми-ми-ми и прочие эмоции: 1. Она не знала что ребёнок отказник. Она не могла этого знать, дети в плате лежат с бирками именем мамы. Других отметок там нет. 2. Как оказалось, она не была беременна. Хотела, но не могла. Говорит, что имитировала, иначе муж бы ушёл. Ни о какой пост-родовой депрессии речь не идёт. 3. ребёнок, как бы она его не любила, 2 года был вообще без медицинского наблюдения. Легализация краж детей подобным образом это будет преступлением!

avatar
Добрый Самаритянин17 января 2017, 10:22

Если не накажут - будет отличная реклама для женщин, оказавшихся в подобной ситуации. Бери любого младенца. Два года тайно занимайся им, корми, воспитывай, ухаживай. А через 2 года можно &quot;легализовать&quot;. и все блогггиры страны будут сопереживать.

Layer 1