Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Гурцкая просит не наказывать строго женщину, укравшую ребёнка под Москвой

Письмо с соответствующей просьбой член ОП РФ направила Андрею Воробьёву и Александру Бастрыкину.

Post cover

Фото: ©РИА Новости/Павел Лисицын

Председатель комиссии по поддержке семей, детства и материнства Общественной палаты РФ Диана Гурцкая направила письмо губернатору Московской области Андрею Воробьёву с просьбой строго не наказывать женщину, которая украла ребёнка из роддома под Москвой.

— Если младенец-отказник действительно нашёл семью, пускай даже с нарушением норм закона, где его любят и заботятся о нём, то нельзя допустить, чтобы ребёнок снова оказался сиротой. Ведь в сложившейся ситуации реализовано конституционно охраняемое право на защиту детства и семьи, — пишет Гурцкая.

Также член Общественной палаты РФ предложила сформировать комиссию из числа представителей органов опеки, здравоохранения и детских психологов, которая смогла бы найти наиболее приемлемый для малыша вариант.

— Вместе с коллегами из ОП я готова участвовать в её работе. Более того, федеральная палата адвокатов по нашей просьбе дала согласие безвозмездно защищать интересы ребёнка, — заявила Гурцкая.

Подобное письмо Диана Гурцкая направила и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

— Зная вашу искреннюю озабоченность защитой прав детей, уверена, что всё произошедшее получит юридическую оценку. Считаю необходимым объединить усилия правоохранительных органов и ОП для того, чтобы не пострадали интересы малыша, — пишет Гурцкая.

Напомним, ранее стало известно, что в Подмосковье семья три года воспитывала мальчика, которого женщина похитила из роддома. Ни муж, ни её родные не знали о том, что женщина привезла из роддома чужого ребёнка. Родного, по информации Лайфа, она потеряла в этом же роддоме в городе Дедовске в Подмосковье и не захотела без малыша возвращаться к мужу.

Женщина забрала ребёнка по имени Матвей, от которого ранее отказались родители. Семья три года воспитывала мальчика как своего сына и назвала его Егором. 

Ранее Лайф публиковал фото похищенного малыша.

Выбор редакции

Loading...