Три батона хлеба, 150 грамм супа и пельмени. Чем москвичка Дель кормила 13 детей

Органы опеки и попечительства выяснили, что 13 детей, из которых 12 приёмных и усыновлённых, питались весьма скромно, несмотря на огромные выплаты на их содержание от государства.

17 января 2017, 09:35
<p>Фото: Instagram</p>

Фото: Instagram

В день изъятия детей представители опеки и сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних узнали со слов детей, что ежедневно готовила еду вовсе не Светлана Дель, а её восьмилетняя приёмная дочь.

Во время проверки сотрудники соцзащиты нашли три батона хлеба, 150 граммов супа, десять штук пельменей, шесть банок варенья, три килограмма замороженных фруктов, а также два килограмма свежей курицы.

Когда детей забрали, сотрудники полиции УВД по Зеленограду скинулись и купили детям еду, которую те съели очень быстро.

В съёмной квартире, по словам сотрудников соцзащиты, было не убрано, стоял стойкий неприятный запах, на кухне были тараканы, в коридоре были сильно ободраны обои. Для детей спальные места не были устроены, на полу лежало несколько матрасов. Один матрас делили по три ребёнка, а из оконных щелей очень дуло, дети мёрзли во время сна.

По словам сотрудников опеки, дети были одеты в вещи, не соответствующие возрасту, — короткие брюки, короткие кофты, обувь небольших размеров, отчего плакали и снимали ботинки, так как обувь причиняла им боль. Одежда имела ветхий вид и была явно не по сезону: тонкие куртки и рваные варежки. Также многие девочки носили одежду для мальчиков.

Сейчас восемь приёмных детей находятся в детской больнице. Двое усыновлённых отправлены в специальный детский центр. В отношении супругов Светланы и Михаила Дель проводится проверка.

Ранее из заявлений органов опеки стало известно, что семья Дель получала от государства сотни тысяч рублей, однако дети по какой-то причине всё равно голодали.

Примечательно то, что заявления органов соцзащиты и опеки абсолютно не совпадают с той ситуацией, которая сложилась в этой семье на самом деле. Судя по страничке Светланы Дель в "Инстаграме", дети жили в достатке, были хорошо одеты и ни в чём не нуждались. Они посещали различные секции, кружки и даже путешествовали по миру.

Авторы

Комментариев: 13

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Павел Белос18 января, 08:58

Ек макарек! Сотни тысяч рублей, вы только подумайте! В Москве! на 13 детей! Какое у нас хорошее государство! В Норвегии платили бы всего 900 000! А если серьезно у нас больше половины детей в глубинках хуже живут и никого это не волнует. Я все больше верю что кто-то из органов опеки решил выслужиться на резонансном деле, да и выплаты от государства можно действительно попилить.

avatar
Г Л17 января, 21:43

Так Вы, милейший, сначала с ситуацией ознакомтесь , в школу никто избитый не приходил.

avatar
Serd D17 января, 11:01

Не берусь обсуждать реальную картину в семье Дель (точно лучше всего могли бы сказать разные соседи и воспитатели&#x2F;учителя&#x2F;тренеры из других учреждений (дети ведь ходили в разные детские и спортивные учреждения - вот уж лучшие арбитры). Но прокомментировал бы завистливые цитирования слов соцслужб по поводу финансовой поддержки семьи: даже, если такая огромная семья получала ежемесячно 100 и даже 200 тысяч, то разделите эти деньги на всех членов семьи, да еще и учтя болезненность многих детей... 

Показать еще ответы
Layer 1