Видео: маффины с белым шоколадом и вишней
Готовьте сразу несколько порций: одним маффином вы точно не ограничитесь. Крупинки белого шоколада, свежая кисло-сладкая вишнёвая нотка и тающее тесто — гипнотическое сочетание. Рука сама потянется за добавкой.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г;
- сахар — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- молоко — 120 г;
- вишня замороженная — 200 г;
- белый шоколад — 100 г;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
Взбить растопленное сливочное масло и сахар. Добавить по одному яйца, взбить. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, продолжая взбивать, постепенно вливать молоко. Тесто будет жидковатое. Шоколад порубить ножом, добавить в тесто и перемешать (или оставить крупными кусочками — как нравится).
В формочки вставить бумажные вкладыши или смазать их слегка растительным маслом. Налить в каждую форму по одной столовой ложке теста, положить в него по три ягоды вишни, слегка их притопить и залить ещё 1–2 ложками теста, в зависимости от размера формочек. Поднимаются очень хорошо, в 2 раза. Выпекать маффины в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25 минут. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.