Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Кричащего борца с проституцией Дацика удалили из зала суда

Судья вновь продлила Рыжему Тарзану срок нахождения под стражей — он пробудет в СИЗО до 18 марта.

Post cover

Фото: © L!FE

17 января судья продлила срок содержания под стражей для обвиняемого в разбое Вячеслава Дацика. Борец с проституцией будет сидеть в СИЗО до 18 марта. 

– В ходе процесса ни одно ходатайство со стороны защиты Вячеслава удовлетворено не было. Был поставлен вопрос об истребовании ряда важных документов, которые также суд отказался удовлетворять, ну и, соответственно, это вызывало возмущение со стороны слушателей. Мама Вячеслава несколько раз высказала замечания по ходу судебного рассмотрения дела. Судья сделала ей замечание. Причём одно из замечаний было довольно странное: судья ей поставила в вину то, что она улыбалась. Это было расценено как нарушение порядка судебного заседания. После судья постановила вывести маму Вячеслава из зала суда, поручив это приставам. Она престарелый человек, второй группы инвалидности. Естественно, у Вячеслава это вызвало возмущение и негодование, он стал кричать и нервничать. В зал были вызваны все имеющиеся силы. В итоге потом был длительный перерыв, – рассказал адвокат Вячеслава Дацика Андрей Федорков.

По словам адвоката, по окончании перерыва судья удалила Рыжего Тарзана от участия в рассмотрении дела. Затем, когда дело дошло до стадии прений, Дацика привели в зал судебного заседания, но ему не дали возможности высказаться. 

Мать Дацика почувствовала себя плохо в зале суда. Ей вызывали скорую, но она отказалась от госпитализации.

Как сообщалось ранее, следственный отдел по Петроградскому району 15 июля предъявил Вячеславу Дацику обвинение в разбое в рамках расследования майских погромов в двух борделях Петербурга. Ранее в отношении Дацика было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное проникновение в жилище", в рамках которого Рыжего Тарзана заключили под стражу на два месяца. Теперь оба дела объединены в одно производство.

Во время прошедших акций Дацик месте со своими сторонниками буквально вломился в квартиры и выставил обнажённых девушек и их клиентов на улицу, после чего проводил их до отделения полиции. Эту историю сразу же окрестили "голым маршем". Один из участников рейда считает, что Дацик не виновен.

Анна Фёдорова

Выбор редакции

Loading...
закрыть