Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

В Калининграде арестовали полицейских, подбросивших наркотики "наркодилеру"

По решению суда Иван Денискин, Алексей Коршунов и Артём Бондарь помещены под домашний арест до 8 февраля 2017 года.

Post cover

В Московском районном суде Калининграда прошло заседание по избранию меры пресечения трём сотрудникам Западного управления МВД России на транспорте. Иван Денискин, Артём Бондарь и Алексей Коршунов проходят подозреваемыми по делу о превышении должностных полномочий.

По версии следствия, ещё в июле прошлого года они, желая улучшить показатели работы, доставили троих "наркодилеров" в линейный отдел полиции на водном транспорте. Там полицейские стали угрожать уголовным преследованием и заставили одного из задержанных засунуть к себе в карман 0,688 килограмма карфентанила — запрещённого вещества. После чего вывезли его обратно к железнодорожным путям в наручниках и уже там провели задержание с протоколом. При понятых полицейские изъяли у него 30 свёртков в пачках из-под сигарет и снова отвезли в отдел. Однако уже через некоторое время по заявлению "наркодилера" самих полицейских начали проверять сотрудники спецслужб.

Задержали полицейских только в январе 2017 года. Сотрудников вызвали в управление для дачи объяснений, где и провели задержание. В суде следователи ходатайствовали о заключении всех подозреваемых под стражу.

К примеру, по версии следствия, Денискин совершил преступление, уже находясь под следствием, по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ".

По решению суда Иван Денискин, Алексей Коршунов и Артём Бондарь помещены под домашний арест до 8 февраля 2017 года.

Выбор редакции