Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Цукерберг пытается отсудить землю у сотен гавайцев

Глава Facebook Марк Цукерберг начал подавать иски против собственников земли на гавайском острове Кауаи, где в 2014 году купил участок площадью 283,3 га. Об этом сообщает Honolulu Star Advertiser.

Post cover

Фото: © Xinhua/Sipa USA/East News

Три холдинговые компании, контролируемые Цукербергом, 30 декабря 2016 года подали в местный суд восемь исков в отношении сотен коренных жителей, часть из которых давно мертва.

Согласно закону Kuleana, принятому в 1850 году, туземцы имеют право на землю, где когда-то жили их предки. На территории, купленной Цукербергом, оказалось целых 14 участков общей площадью около 3,2 га, на которые могут претендовать наследники коренных жителей.

Глава Facebook, озабоченный угрозой вмешательства в свою личную жизнь, хочет вынудить гавайцев продать свою землю. При этом установить всех возможных наследников оказалось крайне нелегко, поскольку в 19-м веке никто на Кауаи не оформлял документов на собственность. В итоге Цукерберг был вынужден обратиться в суд, чтобы тот помог ему отследить владельцев земли по генеалогическим записям.

На своей личной странице в "Фейсбуке" 32-летний миллиардер заявил, что иски были поданы с целью "выплаты справедливой доли" всем собственникам участков.

Марк Цукерберг приобрёл землю на гавайском острове Кауаи в 2014 году. Площадь купленного им участка составила 283,3 га, а стоимость сделки оценивается в $100 млн. Летом 2016 года местные жители пожаловались на главу "Фейсбука", что тот возвёл между своими владениями и общественной автодорогой каменную стену высотой 1,8 м, которая загородила вид на Тихий океан.

Выбор редакции

Loading...