Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
23 января 2017, 08:00

Шалтай-Болтай и вопросы мировой демократии

Журналист Елена Кондратьева-Сальгеро — о том, как легко сегодня перепрограммировать политическое сознание масс.

Фото:  © REUTERS//Rick Wilking

Фото:  © REUTERS//Rick Wilking

Нeнаучной фантастики вам на вентилятор: у меня сложилось стойкое впечатление, что всё "мероприятие" с инаугурацией нового американского президента было задумано исключительно для удобства некоей "переписи", с ключевой идеей определения людей, интеллектуальный уровень которых ещё позволяет им воспринимать смысл слова "демократия", и тех, кому подобное усилие уже недоступно.

Тех, в чьё послушное внешнему управлению сознание уже можно внедрять любые смыслы под знакомыми, но давно утратившими значение словами.

Очень удобно и эффективно: люди толпами выходят на улицы "защищать демократию", фактически растаптывая саму сущность этого понятия. Власть большинства категорически отрицается меньшинством, скандирующим принцип этой самой власти. Меньшинство, "защищающее демократию", реально попирает её же основы и требует несоблюдения этих основ.

И ни один из беснующихся в истерике "демократов" не отдаёт себе ни малейшего отчёта в тревожной абсурдности всей ситуации, когда очевидно, что подобным методом можно добиться гораздо большего: можно добиться перепрограммирования смыслов всех, казалось бы, хорошо знакомых понятий.

Это, честное слово, замечательно. Это успех.

Вообразите возможные будущие достижения, многие из которых уже в стадии реализации.

Ну, например, вы массово толчётесь на площадях, протестуя против человека, желающего хоть как-нибудь остановить неконтрoлируемую и откровенно чрезмерную миграцию, позволяющую беспрепятственное попадание в вашу страну определённой категории очень опасных людей — террористов. Вы толчётесь уже несколько дней подряд, кто на улице, кто в Интернете, и у вас, понятное дело, совсем нет ни времени, ни возможности отслеживать всякие, на вид проходные события, здесь и там.

Например, в Париже, накануне инаугурации, "неизвестный" бросался с ножом на пассажиров в метро и до сих пор не пойман и не опознан. Но пресса походя отчиталась одним абзацем официального сообщения, заверив невнимательных читателей, что речь вовсе не о теракте, а о психиатрическом прошлом "неизвестного". Замечаете, как удобен тот процент, в сознание которого можно внедрить даже мысль о "психиатрическом прошлом" не известного никому человека?

А в день самой инаугурации, пока вы убивались по демократии в Вашингтоне, в Мельбурне, Австралия, ещё один "неизвестный" за рулём автомобиля врезался в толпу с криками "Аллах акбар" и насмерть раздавил четырёх человек и ранил ещё 15. Случайное видео, зафиксировавшее эти крики, скоропостижно удаляется из Интернета и остаются только свидетельские показания очевидцев, а шеф полиции штата Виктория заявляет, что нападавший "имел психиатрическое прошлое", поэтому версия теракта категорически исключается.

Замечаете, как необходим всё тот же процент "защитников", который не сопоставит неудобные события и не сделает самостоятельных выводов, а будет продолжать "бороться за демократию", заточенную на то, чтобы всё продолжалось именно так, как идёт?

Ещё пример? Запросто. Пока вы самозабвенно боритесь за демократию на инаугурации американского президента, потому что американская демократия, как известно, оплот демократии мировой, в маленькой демократической Финляндии телеэкраны транслируют агитационный ролик, призывающий детей доносить в полицию на своих родителей, если те пишут критикующие правительство сообщения в Интернет.

Не верится? Зря. Смотрите и вникайте: мама отвечает дочери, что "пишет неприятные вещи одному политику" на его интернет-страничке, а дочка — через полицию — укоряет маму, грозя пальчиком вместе со всем спецподразделением и убеждает не делать этого, потому что ей не понравилось бы, если кто-нибудь сделал так же по отношению к ней самой. Следует интермеццо с полицейским хором. Все поют и радуются взаимопониманию.

А в это самое время г-н Сорос в Давосе обвиняет новоизбранного американского президента в желании стать диктатором и погубить мировую демократию. И одновременно с ним во французской провинции Бретань за "ксенофобию и разжигание" судят четырёх французов, принявших участие в манифестации против сексуальных преступлений, совершённых мигрантами: прокурор требует 18 месяцев тюрьмы, из них 6 условно.

Ещё? По данным Исследовательского института современной экономии (Institut de recherche en économie contemporaine — IRÉC), абсолютный провал канадского правительства в программах интеграции нефранкоговорящих мигрантов уже привёл к ощутимому и последовательному угасанию французского языка на территории Квебека (первая по площади и вторая по населению провинция Канады), где франкоговорящее население уже сейчас постепенно, но верно оказывается в меньшинстве, а правительство не предусматривает обязательной языковой интеграции прибывающих.

Но все эти языковые традиции и национальные идентификации, как вы понимаете, не имеют отношения к той "демократии", за которую одним щелчком призвали бороться всех тех, в сознании которых спокойно укладываются это определение и его полная противоположность.

Поэтому и в Канаде на улицы пошла толпа "против всего плохого", что может натворить новый американский президент, в том числе в до сих пор безоговорочно принимаемой всеми миграционной политике.

И в Лондоне вышли, и в Париже. Правда, вместо обещанных двухсот тысяч вышли только две, но вышли и покричали!

Вообще по всей планете вышли и покричали. И сразу стало наглядно, какому количеству народа уже можно впаривать нужные идеи под словами, смысла которых они не понимают, и скольких ещё требуется продолжать обрабатывать методом "большого брата" мировой демократии.

Прошёл своего рода тест на прочность.

Вспомните, как у Стругацких: организуется непонятный с виду эксперимент с целью просеять целое человечество — посмотреть, какая группа как отреагирует, кто испугается, кто не дрогнет. Кем можно запросто управлять без особых затрат и убеждений, кто элементарно не знает, что демократия — это власть большинства, но твёрдо убеждён, что это власть тех, кому он верит и кого ему хочется.

А тем временем повсюду вокруг идёт масштабная, целеустремлённая подготовка разрушения и уничтожения той самой демократии, за которую так остервенело сейчас борется "группа товарищей", ведомых за нос, при отсутствии достаточных мозгов.

Сегодня уникальный метод незабвенного Шалтая-Болтая с успехом применяется в мировой политике и покорно служит перепрограммированию трудящихся на благо управляющих их сознанием масс.

Помните? "Когда я беру слово, оно у меня означает то, что я хочу... Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин!"

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров