Простые парни против лицемерного глобализма

Политолог Антон Закутин — о том, что протесты сторонников толерантности против новой власти в США уже стали привычным фоном консервативного реванша.

23 января 2017, 10:26
<p>Фото: &copy;&nbsp;<span>Polaris/East News</span></p>

Фото: © Polaris/East News

Сотни тысяч американцев вышли на "Марш женщин", который стал кульминацией международной кампании протеста после инаугурации нового президента США. Лесбиянки, гомосексуалы, феминистки и активисты зелёного крыла маршировали по промозглым улицам, демонстрируя коллективное отвращение и презрение новой политической линии Штатов. Эти Франкенштейны эпохи глобальной толерантности старались прозвучать как можно громче. Но их шум, кажется, становится привычным фоном для консервативного реванша.

Рано или поздно "замшелое, ретроградское большинство" должно было сказать "нет" "голубой идиллии" Голливуда, всем этим последователям диктатуры меньшинства. По иронии судьбы этим самым "нет" стал миллиардер из мира далёкого гламура.

Можно недоверчиво и брезгливо относиться к эпатажному богачу, не скрывающему собственных амбиций. Однако поистине позорно прослыть фанатом потрёпанной скандалистки, яро матерящейся в прямом эфире. Мадонна, поднявшая бунт, решила отыграть за Хиллари уже сильно после финального свистка.

Все эти певицы, полагающие, что их подержанные прелести могут быть политическим капиталом, являют нам пример апогея либерально-прогрессистской логики. Они твердят нам о свободе политического действия, но готовы запрещать любое поползновение в сторону традиционной морали.

Воспевают американскую практику мягкой передачи власти, но сами на деле оказываются первыми же авторитарными ненавистниками существующего мнения большинства. Это пресловутое желание быть мерилом морали, быть этакой аксиомой всеобщего будущего особенно заметно на фоне отступления сторонников либеральной глобалистской парадигмы.

"Марш женщин", имеющий мало общего с материнством и женственностью, справедливо говоря, походил на фарс. Они выступали с транспарантами "Трамп, теперь мы тебе не доверяем!", "Долой диктатуру Гитлера!" и т.п. Никого даже не смутил тот факт, что избранный президент США не успел толком даже въехать в Овальный кабинет.

Активисты-поборники прав и свобод не придают особого значения тому, что Трампа выбрала существенная доля их же соотечественников. Инертное большинство, столь презираемое "звёздами", решило, что им всё-таки не по пути со светилами новой морали. Даже сегодня в стране глобального шоу-конвейера показалась "другая Америка". Сдаётся, что она не собирается идти в ногу с участниками марша, спешащими куда-то в пропасть.

Не стоит искать кумиров и союзников за океаном. И всё же довольно легко разглядеть в происходящем близкую здравомыслящим людям сторону. Это явно не те лицедеи, что устроили из западной цивилизации ЛГБТ-карнавал под флагами "женщин". Явно не те, что скрывают за желанием сохранить американское единство утверждение собственной диктатуры.

Да, мнение середнячков, обывателей, мещан не самое пёстрое, скандальное и шокирующее. И всё же мы становимся свидетелями того, как против продажных звёзд, распевающих свои шлягеры, выходят простые парни с Запада под звуки бодрого кантри.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Папаша Иванов30 января, 08:51

&quot; Все эти певицы, полагающие, что их подержанные прелести могут быть политическим капиталом&quot;.... С автором по общей теме  полностью солидарен) НО... одно НО... Как бы то ни было,  но унижать женщину касаемо ее возраста неприличный и дешевый приемчик... не стОило)

Layer 1