Регион

Уведомления отключены

Femen заявило о прекращении существования, посетовав на консерватизм европейцев

23 января 2017, 11:24
<p>Активистки Femen спиливают деревянный крест над майданом Незалежности. Киев, 17 августа 2012 года. Фото &copy; REUTERS/Anatolii Stepanov</p>

Активистки Femen спиливают деревянный крест над майданом Незалежности. Киев, 17 августа 2012 года. Фото © REUTERS/Anatolii Stepanov

На фоне массового марша феминисток в Вашингтоне малозамеченным прозвучало опубликованное сегодня в украинском издании "Апостроф" заявление о распаде движения Femen, ещё недавно бывшего маяком для акций радикального женского движения.

— Femen уже не существует. С 2015 года это всё уже закончилось. Все разошлись как в море корабли. Команды, которая была раньше, уже нет, — заявила журналистам активистка движения Яна Жданова, ранее судимая за провокационные выступления в Париже.

Жданова пожаловалась в интервью и на двуличие европейцев.

— Когда на Украине мы делали акции, и приходили об этом новости во Францию, все тоже хлопали в ладоши, говорили, как мы все правильно делаем, протестуем против диктатуры в России и на Украине, они такие все борцы за свободу… Но когда мы приехали во Францию и начали делать то же самое здесь, то люди вдруг начали возмущаться и говорить: "Что это тут происходит? Вы нам тут не нужны, у нас тут свои законы", — сообщила она.

Например, сообщила она, "когда Pussy Riot сделали акцию в храме в Москве, французы очень сильно их поддерживали и возмущались, как так, что девушек посадили на 2 года за акцию в церкви. Когда то же самое сделали Femen во Франции (в соборе Нотр-Дам де Пари. — Прим. Лайфа), люди стали кричать, что это слишком священное место".

— Или реакция на спиливание креста в Киеве (осуществлённое в 2012 году в поддержку арестованных в России участниц Pussy Riot. — Прим Лайфа). Европейцы очень поддерживали эту акцию, говорили, что это акт демократии, проявление крайнего атеизма, это так круто, но когда в Ватикане я похищала младенца Иисуса из колыбели, меня закидали помидорами, сказали, что слишком священное место, и зачем это я на святыню подняла руку, — добавила она.

По словам Ждановой, на практике "получается лицемерие: если это происходит где-то далеко, то европейцы поддерживают, ведь "мы такие демократы и за свободу слова, волеизъявления", а если всё это происходит в их стране, то "чего это вы сюда приехали и трогаете святое?"

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 24

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
баб амка23 января 2017, 20:39

Игорь Щеглов,  .... титьки, справедливости ради, у некоторых были ничетак )))) жаль что нас лишили этого удовольствия.

avatar
Алексей Докукин23 января 2017, 16:31

&quot;я вам за всех блондинок отомщу&quot; - думала участница фемен, спиливая ножку опоры аквариума с акулами.

avatar
Василий Буслаев23 января 2017, 14:05

Да и спонсировать подобные движения, после 19 Января 2017 - стало некому.

Новости партнеров

Layer 1